والد يجبر ابنته على التسول بدير غبار

mainThumb
صورة ارشيفية من جوجل

04-08-2022 11:59 AM

السوسنة - أجبر والد ابنته (17 عاما) على التسول، بالقرب من إحدى الإشارات الضوئية بدير غبار في عمان، وفق كوادر وحدة مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية، بعد ضبط الفتاة.

وأكد بيان صحفي اصدرته الوزارة الخميس، أنه تبين وبعد إجراء دراسة اجتماعية للفتاة، أن والدها من أصحاب السوابق الجرمية، ولديه 22 قيدا جرميا مختلفا ومتنوعا.

وأضافت أن الفتاة أكدت لهم أن حلمها كان الذهاب إلى المدرسة، لكن طمع والدها ورغبته بتوفير المال وجمعه، دفعه لإجبارها على التسول، إذ أخذ منها مبلغ 20 دينارا قبل ضبطها من قبل كوادر وحدة مكافحة التسول، حيث يبقى على مقربة منها لغايات مراقبتها أثناء عملية التسول.

وأكدت أنها ألحقت الفتاة في مركز رعاية وتأهيل الفتيات المتسولات التابع للوزارة، وتخضع الفتاة لخدمات تعديل السلوك، إلى جانب مجموعة متنوعة من الأنشطة المنهجية واللامنهجية.

وأشارت إلى أن قصة هذه الفتاة ليست الوحيدة، بل يوجد قصص مشابهة لها وهن ضحية من ضحايا التسول والاستغلال.

ودعت الوزارة، المواطنين لعدم التعاطف مع المتسولين أو منحهم النقود، للمساهمة في الحد من هذه الظاهرة المجتمعية السلبية، والتقليل من انتشارها وعدد ضحاياها.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد