الصفدي يبحث ونظيره الكوري العلاقات الثنائية
السوسنة - بحث نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، خلال اتصال هاتفي الأربعاء، مع وزير خارجية جمهورية كوريا بارك جين، العلاقات الثنائية وآخر المستجدات الإقليمية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأكد الوزيران الحرص المشترك على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، اللذين يحتفلان بمرور ستين عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بينهما، والعمل على زيادة التعاون في مختلف المجالات.
وبشأن المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لحل الأزمات في المنطقة، اكد الوزير الكوري دعم بلاده لجهود المملكة المستمرة لتحقيق السلام العادل والشامل وتكريس الأمن والاستقرار في المنطقة.
كما بحث الصفدي ونظيره الكوري الأوضاع في شبه الجزيرة الكورية. وأكد الصفدي دعم الأردن لمبادرات كوريا الجنوبية وجهودها تحقيق السلام والاستقرار.
واكد الجانبان إن علاقة البلدين ترتكز على قاعدة صلبة من الصداقة والتعاون، وأن الذكرى الستين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية تمثل منطلقا لتكثيف التعاون في عديد مجالات اقتصادية وتنموية وسياسية.
وتم خلال الاتصال بحث التعاون القائم في مجالات المياه والطاقة والمشاريع التنموية الكورية في الأردن.
وثمن الوزير الكوري، دور المملكة الرئيس بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في تكريس الأمن والاستقرار في المنطقة، ودورها الإنساني في استقبال اللاجئين.
وهنأ الصفدي نظيره الكوري بتوليه مهامه وزيرا للخارجية، واتفق الوزيران على مواصلة العمل والتنسيق المشترك خدمة لمصالح البلدين الصديقين.
كما قدم تعازي الأردن بضحايا إعصار هينامنور، الذي ضرب الجزء الجنوبي من جمهورية كوريا صباح يوم امس الثلاثاء، وأسفر عن وقوع عدد من الوفيات والإصابات، متمنيا الشفاء العاجل للمصابين.
الملك تشارلز يجرد شقيقه من منزله وألقابه
موعد إرسال مشروع قانون الموازنة للنواب
الدولار يقفز لأعلى مستوياته منذ آب
الحسين يفوز على الأهلي بدوري المحترفين
الحالة الجوية في المملكة حتى الأحد
انطلاق عروض أيام الفيلم الكوري الثلاثاء المقبل
تباين أداء المؤشرات الأوروبية الخميس
انطلاق فعاليات بازار المزارع بحدائق الملك عبدالله الثاني
إعداد صيغة الرد على خطاب العرش وتقديمها لمجلس النواب
ارتفاع الطلب العالمي على الذهب
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها
وثائق رسمية تكشف مبادرة نجاح المساعيد بالطلاق
عقوبات بحق أشخاص تعدوا على مسارات آمنة بعمّان
7 فحوصات دم ضرورية بعد سن الأربعين