غضب وسخط عربي: شاهد اختلاط ورقص وغناء في المساجد

mainThumb

14-10-2022 04:11 PM

السوسنة - انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو توثق الاحتفالات داخل مساجد في مصر وتونس بمناسبة المولد النبوي الشريف، والتي تسببت بحالة من الجدل والغضب بين المتابعين.

شهد مسجد السلطان أبوالعلا في العاصمة المصرية القاهرة، حفلا غنائيا راقصا بذكرى المولد النبوي، تضمن فعاليات موسيقية بالدفوف ورقص المولوية، بالاضافة إلى تواجد عشرات الأشخاص في المسجد، ينشدون الأغاني ويتمايلون مع المنشد، على أصوات الموسيقى، مع التقاط الصور والفيديوهات للحفل.

وبعد الضجة التي سببتها هذه الاحتفالات، قررت وزارة الأوقاف المصرية وقف إمام مسجد السلطان أبو العلا، والمفتش المسؤول عن متابعة المسجد، حتى تنتهي التحقيقات بديوان عام الوزارة، والتحقيق معهم بتهمة، المخالفة والتقصير، واحياء أمسيات إنشادية دون تصريح، بطريقة مخالفة لهيبة المساجد، بحسب موقع “العربية“.

كما شهدت تونس واقعة مشابهة، اذ تم تداول مقطع فيديو لحفلة رقص مختلطة بين الرجال والنساء في الجامع الكبير بالمهدية، بمناسبة المولد النبوي، وتضمّن الحفل، الرقص وقرع الطبول في المسجد.

كما أقدمت بعض الفتيات في تونس بتقديم وصلة رقص بملابس فاضحة خلال احتفالية بالمولد النبوي، في مدينة القيروان وسط تونس، ما أثارت هذه المظاهر غضبا شعبيا كبيرا.

إقرأ أيضا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد