4 أنواع توابل تساعد في تقوية جهاز المناعة

 4 أنواع توابل تساعد في تقوية جهاز المناعة

27-03-2023 03:26 AM

السوسنة - يتكون جهاز المناعة من شبكة معقدة من الخلايا والأنسجة والأعضاء والمواد التي تساعد في مكافحة العدوى والأمراض الأخرى، فإن التغير في الطقس وتلوث الهواء وارتفاع حالات الإنفلونزا كلها عوامل تضع ضغطًا على جهاز المناعة لدينا.


وتعد الأمراض المتكررة ، ومستويات التوتر المرتفعة ، والجروح البطيئة الشفاء ، وأعراض البرد المتكررة كلها علامات على ضعف جهاز المناعة، بينما تلعب الأدوية دورًا كبيرًا في عملية التعافي ، فإن العلاجات المنزلية هي الطريقة الأفضل والأكثر طبيعية لتخفيف آلامنا.


وبحسب ما ذكره موقع timesofindia، إليك بعض التوابل المعززة للمناعة لتعزيز مناعتك.

الكمون

الكمون هو نوع من التوابل يتم الحصول عليه من نبات يسمى Cuminum cyminum، وتعد بذور الكمون من المصادر الرائعة لمضادات الأكسدة التي تساعد في القضاء على الجذور الحرة الصغيرة التي تهاجم الخلايا السليمة. علاوة على ذلك ، فهو غني بالحديد والكالسيوم والمغنيسيوم ، مما يساعد في الحفاظ على الصحة العامة، فهو لا يضيف الكثير من النكهة للأطعمة والمشروبات فحسب ، بل يساعد أيضًا على تعزيز المناعة ، حيث يحتوي على خصائص عالية مضادة للبكتيريا ومضادة للالتهابات.

الكركم

الكركم هو أحد التوابل الأكثر شيوعًا في كل مطبخ. إلى جانب إضافة النكهة واللون إلى الطعام ، فمن المعروف أيضًا أنه يعزز المناعة ويقلل من الالتهابات في الجسم.

ويعتبر الكركمين هو عنصر رئيسي في الكركم ، والذي يقال أنه يمتلك خصائص مضادة للفيروسات تساعد في مكافحة الالتهابات والأمراض. كما أنه غني بمضادات الأكسدة ، ومضادات الفطريات ، ومضادات الميكروبات ، وخصائصه المضادة للبكتيريا ، مما يساعد على منع العدوى

القرنفل

يعتبر القرنفل مصدرًا ممتازًا لمضادات الأكسدة التي تساعد في دعم جهاز المناعة، كما أنه غني بفيتامين هـ ، وفيتامين ج ، وحمض الفوليك ، والريبوفلافين ، وفيتامين أ ، والثيامين ، وفيتامين د ، وأحماض أوميجا 3 الدهنية ، كما أنه يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للبكتيريا ، وكلها عوامل أساسية للحفاظ على الصحة العامة والمناعة.

الفلفل الأسود

يمكن للفلفل الأسود أن يساعد جهاز المناعة بشكل كبير، وتلعب مركباته النشطة دورًا مهمًا في تعزيز خلايا الدم البيضاء ، التي يستخدمها جسمك لمحاربة البكتيريا والفيروسات ، وبالتالي تجنب العدوى.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

قبول الدخالة في قضية طالب التوجيهي فهد أبو شايب .. والأردنيون ينتظرون العدالة

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

التربية تكشف تفاصيل تصحيح الرياضيات وتطمئن طلبة التوجيهي

خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة .. تفاصيل

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن

شاب يشعل النار في جسده بجرش .. والبطالة تعود إلى الواجهة

إنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية إبراهيم الرواشدة