إنتر يفوز على ميلان ويتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا
السوسنة - سجل لاوتارو مارتينيز هدفا قرب النهاية ليقود إنتر ميلان للتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد الفوز 1-صفر على ميلان.
وكرر إنتر -الذي حقق اللقب آخر مرة عام 2010- فوزه على ميلان بعدما تفوق 2-صفر في ذهاب قبل النهائي.
وسدد الأرجنتيني مارتينيز في الزاوية الضيقة الصعبة في شباك ميلان في الدقيقة 74 مسجلا هدف الفوز الثاني خلال أسبوع.
بدأت المباراة بضغط كبير على ميلان الذي نزل أرض ملعب "جوزيبي مياتزا" مهاجما بحثا عن التسجيل وتعويض خسارة الذهاب أمام جاره وغريمه الأسبوع الماضي.
إنتر هو الآخر لم يعتمد على تفوقه ذهابا وحاول الوصول إلى شباك مايك ماينان على أمل قتل أحلام الميلان بهدف مُبكر يحسم الأمور ويُجنب الفريق المفاجآت.
محاولات الميلان كانت الأكثر خطورة بشكل واضح، حيث منع أندريه أونانا فرصة هدف محقق في الدقيقة 11 عندما تصدى ببراعة لكرة سددها إبراهيم دياز على بعد أمتار قليلة من مرمى إنتر.
وبدوره تألق مانيان في إبعاد رأسية قوية من البوسني إيدين جيركو، قبل أن ينطلق البرتغالي رافائيل لياو ويخترق الجهة اليمنى من دفاعات الإنتر ويُسدد كرة جاورت القائم الأيسر بسنتيمترات قليلة في أخطر فرص المباراة.
جاء الشوط الثاني أقل حماسا مع تراجع الإنتر في الثلث الأخير واعتماده على الدفاع بشكل منظم؛ مما جعل مهمة الوصول إلى مرماه غاية في الصعوبة على ميلان الذي انتظر حتى الدقيقة 69 ليُهدد أونانا برأسية من لياو، ولم يجد الحارس الكاميروني أي صعوبة في إمساكها.
وعلى عكس مجريات اللعب، نجح إنتر في خطف الأسبقية بهدف جاء عند الدقيقة 74 بعد تمريرة من البلجيكي روميلو لوكاكو إلى الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز الذي سدد من داخل منطقة جزاء الميلان عن يمين مانيان.
وواصل إنتر تنظيمه الدفاعي في الدقائق المتبقية التي لم تُسعف الميلان لفعل أي جديد وسط بعض التوتر الذي شاب الأجواء بعد تدخل البوسني رادي كرونيتش العنيف على التركي هاكان تشالهان أوغلو.
وينتظر إنتر الفائز من مواجهة اليوم الأربعاء بين مانشستر سيتي وريال مدريد، في النهائي الذي يقام في العاشر من يونيو/حزيران القادم في ملعب أتاتورك بإسطنبول.
اقرأ أيضا:
تسهيلات غير مسبوقة لدخول الأردنيين إلى أمريكا
افتتاح أعمال مؤتمر جايفكس 2025
ارتفاع أسعار الذهب في التسعيرة الثانية الثلاثاء
الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي
الأردن يدين مصادقة الكنيست على قانون يستهدف عمل الأونروا
وزير النقل يبحث مع السفير البريطاني تعزيز التعاون
الملك يؤكد ضرورة تكثيف المساعي لتحقيق الاستقرار بالمنطقة
من البلقاء .. توجيهات مهمة من رئيس الوزراء
الأردن والهند يصدران بياناً مشتركاً .. نص
ولي العهد يصطحب رئيس الوزراء الهندي إلى متحف الأردن
توضيح بشأن تدريب طلبة الصف الـ12 بالمصانع والشركات
الجريمة الأم التي تدمّر الدول من الداخل
وفد عُماني يطلع على تجربة الأردن بالتحول الرقمي
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة