MBC مصر تتعرض للهجوم والمقاطعة بسبب النساء اللبنانيات
السوسنة - تعرضت قناة mbc مصر لهجوم كبير من قبل المتابعين والمشاهدين، وسط مطالبات بالمقاطعة، بسبب النصائح التي قدمتها الإعلامية المصرية ياسمين عز للسيدات اللبنانيات ضمن إحدى حلقات برنامجها “كلام الناس” الذي يبث عبر القناة.
وقدمت ياسمين نصيحتها للنساء اللبنانيات، من اجل تدليع زوجها بطريقة لائقة، كان تقول له "يا فينيقي" والتي منها ياء للملكية، ومنها نسبة للحضارة الفينيقية حت يحمل الدلع فلسفة وتاريخ في نفس الوقت.
أما بالنسبة لتناول اللبنانيات "التبولة والفتوشة والمنقوشة" نصحتهن ياسمين عز بنسيان التاء المربوطة التي تشير للمؤنث، وتقول بدلا منها تبول وفتوش ومنقوش لأن التاء المربوطة تخنق حياتهن بحسب تعبيرها.
وتابعت الإعلامية نصائحها إلى النساء اللبنانيات، في حال تزوجن من رجل مصري، فحينها تدلعه وتقول له "يا فرعوني"، والابتعاد عن قول "تؤبر قلبي" لان الزوج لن يستفيد شيئا عندما يقبرك او يقبر قلبك، لذا عليها قول أشياء مفيدة والتغزل به او تغني له أغاني جميلة، كان تغني له "شو حلو فينيقي شو حلو".
بعد تصريحاتها التي وصفت بالمستفزة، تعرضت ياسمين عز وقناة "ام بي سي" مصر، لهجوم كبير على مواقع التواصل، شاركت فيه الاعلامية اللبنانية ديانا مقلد التي وصفت نموذج ياسمين عزّ بـ"الأكثر تفاهة".
وأشارت مقلد، أن ياسمين عز والقناة التي تعرض برنامجها ينشرون الهراء والاسفاف بشكل واع وخبيث والترويج له رغم كل الانتقادات التي يتعرضون لها.
وأكدت الإعلامية اللبنانية، ان جهيل الرأي العام واحتقار النساء يتم تكريسه بواسطة الأنظمة السياسية والأبوية، وتروج له الأذرع الاعلامية التابعة لها.
وختمت ديانا حديثها حول طرق محاربة التفاهة واهانة النساء، من خلال المقاطعة وليس بالترويج لها والاستمرار في نقاشات غير مجدية مع مذيعة قررت الغاء عقلها لممارسة الجهل الممنهج.
إقرأ ايضا:
مرصد أكيد ينتقد تقريرًا خارجيًا حول المساعدات الأردنية لغزة
مخيمات اللاجئين في الأردن تدين حملات التشويه ضد المملكة
من هو البابا ليون الرابع عشر الذي سيقود الفاتيكان
أكواب ورقية بطابع أثري لتعزيز سياحة رحاب
وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء يشارك في تشييع جثمان نجل إياد علاوي
ملايين الإسرائيليين يهرعون للملاجئ .. شاهد
بيان صادر عن لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية حول تقارير إعلامية مضللة
أكاديميون أردنيون يدعمون التعليم في غزة عبر التعليم عن بُعد
الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية: 35 عامًا من العمل الإنساني عالميًا
الفاتيكان يطلق اسما رسمياً للبابا الجديد
حركة سياحية نشطة في عجلون وجرش تجذب الزوار
المنتخب الوطني للملاكمة يبدأ معسكره التدريبي في تايلند
جامعة آل البيت تختتم مؤتمرًا حول الذكاء الاصطناعي والقانون
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم