الشبول: سنفعل منصّة ناطق واستراتيجيتُنا حماية القضايا العربيّة
عمّان- السّوسنة
قالَ وزير الاتّصال الحكوميّ، الناطق الرسميّ باسم الحكومة فيصل الشبول، إنّ وزارة الاتّصال الحكومي، وفي سبيل دعم وتمكين الناطقين الإعلاميين، ستُفعّل منصة "ناطق" ضمن الموقع الإلكترونيّ للوزارة، مبينًا أنّ هذه المنصة ستكون مخصّصة لإبراز عمل الناطقين في وزاراتهم ومؤسّساتهم. جاء ذلك جاء خلال لقائه، الخميس، عددًا من الناطقين الإعلاميين باسم الوزارات والمؤسسات الحكومية، وضباط ارتباط الأجندة الحكومية.
وأكّد الشبول على أهميّة دور الناطقين الإعلاميين في التعبير عن خطط ومشاريع وزاراتهم ومؤسساتهم، وإيصال المعلومات إلى وسائل الإعلام، مشيرًا إلى أنّ وجود الناطقين الإعلاميين سيصبح ثقافة دائمة في كلّ وزارة ومؤسسة.
وأشاد الشبول، بدور الناطقين الإعلاميين في إثراء الحوار الوطني عن السياسة العامة للإعلام والاتصال الحكومي الذي يجريه المجلس الاقتصادي والاجتماعي، ولاسيّما أنهم يعدون جزءًا أساسيًا من هذه السياسة؛ الأمر الذي يضمن تعزيز انسيابية المعلومات وتدفقها نحو الجمهور ووسائل الإعلام.
واستعرض الشبول، جهود وزارة الاتصال الحكومي في تدريب الناطقين والعاملين في الاتصال الحكوميّ على مدار السنوات الثلاث المقبلة، وتصميم وإعداد برامج تدريب إعلامية في قطاعات حيوية كالصحة والسياحة والبيئة.
كما لفت الشبول إلى استضافة الأردن لمؤتمر اليونسكو الدولي "الأسبوع العالمي للدراية الإعلامية والمعلوماتية وأجندة الشباب"، الذي سيقام في قصر المؤتمرات بمنطقة البحر الميت خلال الفترة من 23 إلى 25 من تشرين الأول المقبل، بتنظيم من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) بالشراكة مع وزارة الاتصال الحكومي.
وقال، في هذا الصدد، إن المؤتمر سيحظى بمشاركة كبيرة من مختلف دول العالم، وسيتضمن 15 جلسة، وسيكون فرصة لإدراج خبرة المملكة، وتجربتها الرائدة عربيًا في التربية الإعلامية والمعلوماتية على أجندة المؤتمر.
وطلب الشبول من الناطقين الإعلاميين، إسناد ودعم الجهود الوطنية، لإنجاح مؤتمر اليونسكو، الذي سيركز على الدراية الإعلامية، لمواجهة عصر الهيمنة الرقمية وسلبياته من خلال الانتشار الكبير للأخبار الزائفة والكاذبة، مشيرًا إلى مشاركة عدد من الناطقين الإعلاميين في المؤتمر.
وبشأن الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية (منصات التّواصل الاجتماعي)، أشار الشبول إلى أنّ الفريق الفنيّ العربي سيبدأ خلال الفترة المقبلة بالتفاوض مع هذه الشركات للوصول إلى حلول تفاهمية لتنظيم وتأطير عمل منصات التواصل الاجتماعي على المستوى العربي.
وبيّن، أنّ الاستراتيجية التي قدّمها الأردن تسعى إلى حماية القضايا العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية من الدعاية السلبية و الإسلاموفوبيا إلى جانب حماية الأطفال والناشئة من المحتوى الضار، والتصدي لخطاب الكراهية، والأخبار الكاذبة والاعتداء على الخصوصية، إضافة إلى الحفاظ على حق وسائل الإعلام في سوق الإعلان.
واستمع وزير الاتصال الحكومي، إلى ملاحظات واستفسارات الناطقين الإعلاميين عن العديد من الموضوعات والقضايا المحلية.
(بترا)
التحالف الدولي يعزز وجوده في الحسكة وينسحب جزئياً من دير الزور
استشهاد مدني بغارات إسرائيلية على دمشق وحماة
تركيا .. تحذيرات من كارثة زلزالية تهدد منشأة غاز بحرية
إسرائيل تعلن اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن
تحذير هام لمزارعي العنب في لواء الكورة
نتنياهو يتهم والفحص يكشف إسرائيليين أشعلوا حرائق القدس
في يومها العالمي .. الحكومة تؤكد التزامها بدعم حرية الصحافة والإعلام
53 عامًا سجنًا لقاتل الطفل وديع الفيومي
برنامج جولات الترخيص المتنقل في بلدية برقش
انخفاض أسعار النفط عالميًا مع تزايد المعروض
الذهب يستقر قرب 3264 دولارًا بدعم ضعف الدولار
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة السبت
عدوان صهيوني كبير على سوريا: أكثر من 18 غارة تهز دمشق ودرعا وحماة
السيتي يتفوق بصعوبة على ولفرهامبتون بهدف وحيد
حسام الشواقفة يمثل العرب دوليًا في مبادرات الاتصالات الرقمية
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
نجاح بني حمد .. رواية لينا عن سنوات المعاناة
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين