مليونير ألماني يأكل من القمامة .. ما القصة
23-02-2024 08:01 PM
وكالات - السوسنة
أُطلق على ثري ألماني يبلغ من العمر 80 عامًا لقب "المليونير الأكثر اقتصادًا في العالم"، وذلك لأنه يحيا على الطعام والأغراض التي يعثر عليها في صناديق القمامة، على الرغم من امتلاكه العديد من العقارات التي تقدر قيمتها بملايين اليورو.
يبدو المليونير المعروف باسم Heinz B، وكأنه شخص مُعدم وبلا مأوى وليس لديه أي شيء يمتلكه، ولكن المظاهر يمكن أن تكون خادعة بشكل لا يُصدق. ربما لا يملك الألماني هاينز بيو سوى 15 يورو (16 دولارًا) في حسابه المصرفي في الوقت الحالي، ولكن هذا فقط بسبب أنه سحب للتو 700 ألف يورو (756 ألف دولار) لشراء منزل جديد، وهو المنزل العاشر الذي يضاف إلى قائمة العقارات المملوكة له.
وتم تحويل المبلغ المتبقي وقدره 100 ألف يورو إلى وديعة محددة الأجل. ولكن ليست هذه ثروة هاينز بي الحقيقية، حيث تبلغ ثروته عدة ملايين من الدولارات ويعرف باستمرار كيف يزيدها.
علاوة على ذلك، فهو يدعي أنه كان مقتصدًا طوال حياته، لذا فهو لا يحتاج حقًا إلى المال لعيش حياة جيدة. إنه أكثر من سعيد بالعيش على الطعام الموجود في صناديق القمامة واكتناز جميع أنواع الأشياء التي يتخلى عنها الآخرون .
وقال هاينز مؤخرا لصحيفة بيلد الألمانية "ربما سأشتري بعض الزيت للقلي أو شيء من هذا القبيل إذا نفد، لكنني أجد معظم الطعام في سلة المهملات" وأضاف "الناس يهدرون ويرمون الكثير لدرجة أنه يمكنك إطعام عائلة بأكملها من صناديق القمامة، على سبيل المثال، يشتري الناس علبة من النقانق، ويأكلون واحدة، ثم يرمون الباقي في سلة المهملات".
وتصدر هاينز بي، عناوين الأخبار لأول مرة في عام 2021، عندما ورد أنه يمتلك 7 منازل وشقتين، وكان لديه حوالي 500 ألف (540 ألف دولار) في حسابه المصرفي. وبدأ في تنمية ثروته منذ ذلك الحين، حيث استثمر مؤخرًا مبلغًا ضخمًا قدره 700 ألف يورو في منزل آخر.
ومن المثير للاهتمام أنه يحرص على شراء العقارات في منطقته، حتى يتمكن من الوصول إليها بالدراجة في حالة حاجتها إلى إصلاحات. لأنه ليس على استعداد لدفع المال لشخص ما للقيام بذلك بينما يستطيع القيام بذلك بنفسه. حيث قال "يتقاضى الحرفيون 55 يورو لكل نصف ساعة من الإصلاحات"، مضيفًا أن معظم منازله غير مستأجرة حتى لأن الإيجار لا يغطي تكاليف صيانة العقارات".
وإن كنت تتساءل، كيف يجني هاينز بي المال! فهو مهندس كهربائي متقاعد ويتقاضى معاش شهرياً قدره 3600 يورو (3900 دولار)، بالإضافة إلى معاش تقاعدي آخر قدره 156 يورو (169 دولارًا)، يذهب معظمه إلى حسابه المصرفي، لأنه ليس لديه حقًا ما ينفقه عليه .
إقرأ المزيد :
البيت الأبيض يدرس إجراء محادثات مباشرة مع إيران
السلطات في أبوظبي تتعامل مع حريق في منشأة حبشان لمعالجة الغاز
باكستان تعلن اتفاقاً شاملاً لوقف إطلاق النار يشمل لبنان
خطة وقف إطلاق النار في مضيق هرمز تتضمن رسوم عبور وتقاسم صلاحيات
إسرائيل توافق على وقف مؤقت لإطلاق النار مع إيران
الدولار يتراجع بعد إعلان وقف النار مع إيران
مبعوث للأمم المتحدة يعتزم زيارة إيران في إطار جهود السلام
الذهب يواصل الصعود بعد تعليق الهجمات على إيران
العراق ومصر يرحبان بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران
ما البنود العشرة التي اقترحتها إيران لإنهاء الحرب
متى سيدخل وقف إطلاق النار ضد إيران حيّز التنفيذ
إيران: المحادثات مع أمريكا تبدأ الجمعة في إسلام اباد
رغم الاتفاق إيران تواصل قصف الأراضي المحتلة .. ما السبب
إيران: انتصرنا وأجبرنا واشنطن على قبول مقترحنا .. تفاصيل المقترح
بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
وفاة سيدة ضرباً على يد زوجها في عمّان
12 إصابة بضيق تنفس في العقبة والأمن العام يوضح
هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
الكويت .. انقطاع جزئي للكهرباء في محافظة الجهراء
يوم طبي مجاني لعلاج الأسنان في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء حالياً
الأردن يدين الإساءات للمملكة خلال تجمّع في دمشق
موجة غبار تؤثر على مناطق واسعة من المملكة .. تحذير
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
سقوط شظايا مقذوف على منزل في بني كنانة ولا إصابات
مواطن ينقل أجزاء مسيرة متفجرة بسيارته لتسليمها .. والأمن يحذر