باسم ياخور: أنا ونسرين طافش متل الديوك
25-02-2024 01:17 PM
وكالات - السوسنة
تحدث الفنان السوري باسم ياخور عن رأيه ببعض زملائه الفنانين، وردَّ على الانتقادات التي تطاله بسبب أرائه السياسية حتى وصل الأمر حدَّ إطلاق لقب "فنان السلطة المدلل" عليه.
ياخور، الذي حلَّ ضيفًا في برنامج "كتاب الشهرة" مع الإعلامي علي ياسين، تطرق للحديث عن خلافه مع الفنانة السورية نسرين طافش بعد برنامجه "اكلناها"، ليؤكد أن الخلاف نشأ قبل تصريحاته بالبرنامج، لافتًا إلى أنه لم يهنها بكلامه ولم يسئ إليها حينما طلب منها التوقف عن إجراء عمليات التجميل، ليشدد على أنها فنانة جيدة وجميلة.
ووصف ياخور نفسه ونسرين بـ"الديوك"، إذ يختلفان ثم يتصالحان، لكنه شدد على محبته لها مستذكرًا رسالة بعثتها له خلال فترة مرضه بالكورونا، وقال: بعثتلي رسالة ألطف ما يكون، تمنت لي فيها الشفاء والخير، وكتبت لي كلاما جميلا جدًا.. والله العظيم هذه المسج أعطتني درسا لروحي أنا مع نفسي.. بدي أوجهلها تحية كبيرة كتير، وشكرًا لأنها إنسان طيب جدًا.
واختار ياخور زميله الفنان السوري تيم حسن للقب "تاج الوفاء للدراما السورية"، لأنه اختار العودة إلى سوريا لتنفيذ أعماله الدرامية، إذ يرى أنه صاحب قرار في هذا الموضوع ومنح الزخم لهذه الحالة. ولفت ياخور إلى أن حسن منح زملاءه وأصدقاءه وأولاد دفعته الفرصة للمشاركة في أعماله الدرامية بسوريا.
على صعيد آخر، ردَّ الفنان على الهجوم الذي تتعرض له مقاطعه على "يوتيوب"، التي يتحدث فيها للشارع السوري وينقل حياته ومعاناته، إذ أوضح أن انطلاقته الفنية مصدرها أولاد البلد، مشددًا على أنه ليس مسؤولا أو صاحب سلطة، ولم يكن مستفيدا لا من السياسة ولا من السلطة ولم يحظَ بأي امتياز على الإطلاق.
ووصف ياخور الصحافة التي تحاول تشويه صورته بـ"بروباغاندا رخيصة"، وأضاف قائلًا: بحب أعمل مادة إلها علاقة ببلدي أو وجهات نظري، أو شيء إلي أنا بدي أحكي عنه ما بقدر أحكي عنه بأمور معينة بقولي بمساحتي الخاصة على "يوتيوب".
ووجه كلامه للمنتقدين، قائلًا: ليس من حقك انك تشيطني أو تألف أي كلام بتبثه على السوشال ميديا، بتواجهني بفكرتي وبرأي ولك كل الاحترام، أما انك تقول عني شخص رخيص أو سيء السمعة أو يبيع مواطنيه هذا ليس من حقك بل قلة أخلاق منك .
إقرأ المزيد :
سر الرائحة .. كيف تتواصل القطط وتتعرف على بعضها؟
حوادث ومخالفات خطرة على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة
بعد 13 عاما .. تحرك جديد لإنجاز الجزء الثاني من World War Z
ظهور مفاجئ لداليا مبارك يثير جدل عودتها عن الاعتزال
بعد 6 سنوات .. قضية انفجار مرفأ بيروت تقترب من محطتها الحاسمة
باريس يعبر مارسيليا وطرد يربك أصحاب الأرض
أجواء معتدلة اليوم وغدا وانخفاض خريفي مرتقب الأربعاء
حين يصبح المواطن ساعي بريد بين مؤسسات الدولة
«اختراع الكتب» .. هشاشةٌ تحمي ذاكرةَ البشرية
هل عادت الهاغاناه للعمل في الساحة الفلسطينية؟
مسارات بديلة للوساطات الدولية في الحرب السودانية
سجالات حول الكتاب والمعرفة والذكاء الاصطناعي
نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل
بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة
تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار
للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر
فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور
قضايا وأحداث تتصدر حديث الشارع الأردني .. التفاصيل
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل