زارا تواجه حملة مقاطعة جديدة بسبب عارضة أزياء إسرائيلية
وكالات - السوسنة
أثارت عارضة الأزياء الإسرائيلية صن مزراحي، جدلًا جديدًا لعلامة الأزياء "زارا"، بعد ظهورها في حملة جديدة للعلامة مرتديةً "لباس النوم".
وتأتي هذه الحملة بعد أشهر من اتهام "زارا"، بإصدار إعلان تجاري مستوحى من "حرب غزة" أثار غضبًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي. واعتبر نشطاء، مشاركة مزراحي في الحملة الجديدة، بمثابة دعم للسياسة الإسرائيلية تجاه الفلسطينيين، حسب ما يرى العديد من المستخدمين.
ودعا العديد من المستخدمين إلى مقاطعة "زارا"، بسبب مواقفها تجاه القضية الفلسطينية، خاصةً بعد تراجعها عن قرارها بوقف بيع منتجاتها في المستوطنات الإسرائيلية.
وعلق بعض النشطاء على صفحة "زارا"، بأنهم ليسوا مقاطعين فقط، للعلامة بل "استنغوا" عنها، في ظل استمرار الشركة في دعم حرب الإبادة في غزة.
ولم تعلق "زارا"، حتى الآن على الجدل حول حملتها الجديدة، بينما لا تزال ردود الفعل الغاضبة تتفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، وكانت دار الأزياء العالمية "زارا"، قد حذفت صور حملتها الدعائية لمجموعتها الأخيرة The Jacket التي أثارت غضبًا عارمًا بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي؛ بسبب ما اعتبروه سخرية ZARA من ضحايا القصف الإسرائيلي على قطاع غزة.
وقدمت "زارا" اعتذارها بشكل رسمي عبر حسابها في منصة "إنستغرام"، موضحة في بيان لها أن الهدف الأساسي من الحملة كان تسليط الضوء على فن النحاتين في سياق فني، وقالت: إن المجموعة كانت قد صُممت في شهر يوليو الماضي، وصُوّرت في شهر سبتمبر.
وأضافت: لسوء الحظ شعر بعض العملاء بالإهانة بسبب هذه الصور التي حُذِفَت الآن، ورأوا فيها شيئًا بعيدًا عما كان مقصودًا عندما صممناها، وتأسف زارا لسوء الفهم الذي حدث، ونؤكد من جديد احترامنا العميق للجميع .
إقرأ المزيد :
الاحتلال ينسف مباني سكنية شمالي غزة
مفاوضات أمنية سورية إسرائيلية برعاية أمريكية في باكو
أمانة عمّان تواصل تعبيد شوارع رئيسية حيوية .. صور
قطر: خرق نتنياهو للقانون الدولي لن يستمر دون حساب
ريال مدريد يتلقى ضربة مبكرة أمام مارسيليا
الأردن يرحب بإعلان دوقية لوكسمبورغ عن نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
الحسين إربد يفوز على سباهان الإيراني في دوري أبطال آسيا 2
جامعة الدول العربية ترحب بخارطة حل أزمة السويداء السورية
السعودية تشيد بجهود الأردن في توصل سوريا لخارطة طريق
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
إسرائيل تقترح اتفاقاً أمنياً جديداً لسوريا
صورة مؤلمة توثق احتجاز فلسطينيين بحاجز عورتا
وزارة الشباب تبحث تعزيز النزاهة والمشاركة السياسية للشباب
السعودية وقطر ترحبان بخارطة حل السويداء السورية
استشهاد حفيد عبد العزيز الرنتيسي في قصف للاحتلال على قطاع غزة
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة