بيانات وزارة الطاقة تشير لرفع المشتقات النفطية الشهر القادم
عمان ـ السوسنة
تشير بيانات وزارة الطاقة والثروة المعدنية الصادرة اليوم الاحد، الى رفع المشتقات النفطية الشهر القادم بنسب مختلفة.
وأكدت البيانات، ارتفاع أسعار المشتقات النفطية في الأسواق العالمية، في الأسبوع الثاني من نيسان الحالي، مقارنة مع معدلاتها في الأسبوع الأول من ذات الشهر .
وبحسب البيانات التي صدرت عن الوزارة الأحد، سجل البنزين أوكتان 90 في الأسبوع الثاني سعرا بلغ 873 دولارا للطن، مقارنة بـ 871 دولارا معدل سعره في في الأسبوع الأول، بنسبة ارتفاع 0.2 بالمئة.
وسجل البنزين أوكتان 95 سعرا بلغ 916 دولارا للطن، مقابل 912 دولارا المسجل في الأسبوع الأول، وبنسبة ارتفاع بلغت 0.5 بالمئة.
وارتفع سعر السولار من 749 دولارا للطن إلى 770 دولارا للطن، بنسبة ارتفاع بلغت 3 المئة، وارتفع سعر الكاز من 797 دولارا للطن إلى 816 دولارا للطن وبنسبة ارتفاع بلغت 2 بالمئة.
وارتفع سعر زيت الوقود من 482 دولارا إلى 491 دولارا للطن بنسبة ارتفاع بلغت 2 بالمئة، فيما انخفض سعر الغاز البترولي المسال في نيسان الحالي إلى 619 دولارا للطن مقارنة مع معدل سعره في آذار الماضي والذي بلغ 638 دولارا بنسبة انخفاض بلغت حوالي 3 بالمئة.
من جهة أخرى، ارتفع معدل سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من نيسان الحالي ليصبح 92 دولارا للبرميل، مقارنة بـ 91 دولارا معدل سعره في الأسبوع الأول بنسبة ارتفاع بلغت 1 بالمئة.
مديرية عمل الكرك: توفير 757 فرصة عمل خلال العام الماضي
آثار الكورة: طاحونة عودة في جديتا تعمل بشكل طبيعي
مستوطنون يحطمون شواهد قبور إسلامية في القدس
مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في فنزويلا الاثنين
زين الأردن تعزز مكانة المملكة في الرياضات الإلكترونية
فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية الثلاثاء
بلدية اربد تبحث مع جمعية عون الثقافية تعزيز العمل المشترك
قفزة قياسية بأسعار الذهب في الأردن الاثنين
190 مخالفة في التوجيهي معظمها محاولات إدخال أدوات اتصال
الخارجية الإيرانية تدعو الولايات المتحدة للإفراج عن مادورو
حملة المأوى حق غزة تطالب بإدخال وحدات سكنية عاجلة
الأسبوع الثامن عشر والأخير من دوري الرديف ينطلق الاثنين
تجارة الأردن: تحديث تطبيق سند نقلة نوعية بالتحول الرقمي
السفير الأمريكي يتناول المنسف بمضارب الشوابكة .. صور
ما هو مرض السكري من النوع الخامس
7 مراحل أتبعيها لتحصلين على بشرة صحية
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
كتلة مبادرة النيابية تلتقي رئيس ديوان المحاسبة
البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع دولي
تعديل دوام جمرك عمان اعتباراً من بداية 2026
اليرموك تكريم كوكبة من أساتذتها المتميزين عربيا ودوليا
سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم
مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً