جيش الاحتلال يعلن المصادقة على خطط عملياتية لشن هجوم على لبنان
عمّان- وكالات- السّوسنة
قال جيش الاحتلال الإسرائيليّ، الثلاثاء، إنّه وافق على خطط عملياتية لشن هجوم في لبنان، في وقت تتصاعد فيه حدة التوتر على الحدود الشمالية لفلسطين المحتلة، ما يهدد باندلاع حرب بين الطرفين.
وفي وقت سابق من الثلاثاء، حذر وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس من أن قرار شن حرب شاملة مع حزب الله قد يُتخذ قريبًا، على الرغم من محاولات الولايات المتحدة تجنب اندلاع حرب أكبر بين إسرائيل والجماعة اللبنانية. كما زار المبعوث الأمريكي الخاص آموس هوكشتاين لبنان في محاولة لتهدئة التوتر المتزايد، بعد تصاعد إطلاق النار عبر الحدود الجنوبية للبنان، حيث لمح حزب الله إلى إمكانية شن هجوم على حيفا.
وقال هوكشتاين إن الرئيس الأمريكي جو بايدن أرسله إلى لبنان بعد زيارة قصيرة إلى دولة الاحتلال لأن الوضع على الحدود "خطير". وأضاف: "شهدنا تصاعدًا في الأسابيع القليلة الماضية، وما يريد الرئيس بايدن فعله هو تجنب تفاقم التصعيد إلى حرب أكبر".
والثلاثاء، نشر حزب الله مقطعًا مصورًا مدته تسع دقائق و31 ثانية، يظهر ما قال إنها لقطات جمعتها طائرة مراقبة تابعة له لمواقع في إسرائيل، منها موانئ بحرية ومطارات في مدينة حيفا. تقع حيفا على بعد 27 كيلومترًا من الحدود اللبنانية.
بعد تهديدات حسن نصر الله، الأمين العام لحزب الله، بإلحاق الضرر بموانئ حيفا التي تديرها شركات صينية وهندية، كتب كاتس على موقع "إكس": "نقترب جدًا من لحظة اتخاذ قرار بشأن تغيير قواعد اللعبة مع حزب الله ولبنان". وأضاف: "في حرب شاملة، سيتعرض حزب الله للدمار ولبنان لهزيمة شديدة"، وقال كاتس إنّ "إسرائيل ستدفع أيضًا ثمنًا باهظًا، لكن البلاد موحدة ويتعين عليها إعادة الأمن لسكان الشمال".
ارتفاع مؤشر نازدك الأميركي الخميس
الأمن يحصد جائزة أفضل منصة عربية على مواقع التواصل
تفاصيل الاتفاق بين الحكومة السورية ووجهاء جرمانا
تعادل العقبة والجزيرة 1-1 بدوري المحترفين
بسبب الفضائح .. إطاحة وتعيينات بالدائرة المقربة لترامب
غرامات بانتظار من لا يلتزم بتطبيق الحد الأدنى للأجور
القسام تنفذ عملية عسكرية مركبة ضد قوة للاحتلال بغزة .. بيان
مشاورات إسرائيلية لتوسيع نطاق العمليات العسكرية بغزة
العمل النيابية تهنئ عمال الوطن في عيدهم
عدوان أميركي بـ 5 غارات على محيط صعدة اليمنية
الأهلى يفوز على الأرثوذكسي بدوري السلة
عدد العمال الوافدين بالأردن يتجاوز المليون ونصف عامل
تحذير إسرائيلي شديد اللهجة للشرع
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
تقرير إدارة الأرصاد عن طقس الأردن لــ ٤ أيام
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
منخفض خماسيني الأربعاء وهذا موعد انحساره