بحث سبل تحسين الواقع المائي في المفرق
السوسنة
قال محافظ المفرق، سلمان النجادا خلال ترؤسه اجتماع عقد في مبنى محافظة المفرق، الثلاثاء، لمناقشة سبل تحسين الواقع المائي في مناطق المحافظة كافة، إنه يتوجب العمل على إيجاد حلول ناجعة للنهوض بالواقع المائي في المحافظة الذي يتعرض لضغوط عدة منها ازدياد الطلب على المياه لاسيما في الصيف، واللجوء السوري في المحافظة.
وأضاف أن هذا اللقاء جاء لتسليط الضوء على واقع المياه في المفرق والبحث عن حلول جديدة لمواجهة الطلب المتزايد على المياه لا سيما في ظل محدودية مصادر المياه.
بدوره، عرض مدير إدارة مياه المفرق المهندس عيد أبو عابد، لمشاريع مائية نفذتها الإدارة بالتشاركية مع مجلس المحافظة لتحسين شبكات المياه وصيانتها واستغلال آبار ارتوازية وصيانة وتركيب خطوط مياه في عدد من المناطق.
وأشار إلى طرح حلول لمواجهة معيقات تواجه الواقع المائي في المفرق، منها إعادة تأهيل آبار ارتوازية لزيادة إنتاجها، وطرح عطاء استئجار آبار ارتوازية خاصة لتعويض النقص الحاصل في المياه.
من جهته، قال مدير إدارة مياه البادية الشمالية الشرقية المهندس احمد الدردور، إن من أبرز تحديات
الوضع المائي في البادية الشمالية الشرقية، انخفاض مستوى منسوب الآبار الجوفية.
بدوره، أكد مدير زراعة المفرق المهندس مجدي العمر، أهمية مشروع آبار تجميع مياه الأمطار في تحسين الوضع المائي للمستفيدين من المشروع، مشيرا إلى أن عدد آبار تجميع الأمطار بلغ 150 في مختلف مناطق المحافظة.
من جهتهم، أشار نائب رئيس وأعضاء مجلس محافظة المفرق إلى دور المجلس في تنفيذ مشاريع مائية من خلال موازنة المجلس بالتشاركية والتعاون مع مديريتي إدارة مياه المفرق والبادية الشمالية الشرقية.
وطالب رؤساء بلديات السماح للبلديات بحفر آبار ارتوازية جديدة ما يسهم في إيجاد حلول لتحسين الوضع المائي في المحافظة، مطالبين بزيادة مشاريع السدود والحفائر الترابية للاستفادة من مياه الأمطار.
الأردن يدين قصف الاحتلال الإسرائيلي على سوريا
روسيا تطلب توضيحات حول مهلة ترمب لعقد اتفاق سلام مع أوكرانيا
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في إربد غدا
جرش: العوامرة يلتقي رؤساء الجمعيات الخيرية
4500 أفغاني نُقلوا إلى بريطانيا بعد تسريب بياناتهم الشخصية
عجلون: أتمتة أعمال البلدية وتفعيل النافذة الواحدة
الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوبي قطاع غزة
الجيش يقرر سحب كافة صلاحيات بلدية الخليل المتعلقة بالحرم الإبراهيمي
خارطة تحديث القطاع العام ترتكز على الكفاءات
الحوثيون ينفذون هجومًا مزدوجًا بطائرات مسيرة بإسرائيل
الدهيسات: جماعة الإخوان جمعت التبرعات واستثمرتها سرًا
الرئاسة السورية تؤكد محاسبة المتورطين بأحداث السويداء .. بيان
تشجير وتزيين مدخل حدود جابر بالمفرق
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
أسماء المرشحين لامتحان الكفاية للغة العربية .. صور
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة