مذكرة تفاهم بين الهاشميّة وميتشغان الأمريكية
عمان ـ السوسنة
وَقَّعَت الجامعة الهاشميّة، وجامعة ميتشغان فلينت Michigan-Flint/ كلية الابتكار والتكنولوجيا، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعتين ولا سيما توفير فرص تبادل الطلبة وأعضاء الهيئة الأكاديمية والباحثين وإجراء البحوث العلمية المشتركة وتبادل الخبرات لتطوير الخطط والبرامج الدارسية وتنظيم المؤتمرات والندوات والتطلع إلى إقامة البرامج الدراسية المشتركة.
والتقى الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشميّة، الممثل الرسمي لجامعة ميتشغان/نائب عميد كلية الابتكار والتكنولوجيا الدكتورة أمل الحسبان، بحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة، وعميدة كلية الأعمال الدكتورة وعد النسور، ونواب العميد الدكتور أحمد الحسبان منسق المذكرة، والدكتور هاشم الشرفات، ورؤساء الأقسام في الكلية.
وأكد الدكتور الحياري، تطلع الجامعة الهاشميّة إلى تعزيز التعاون الدولي مع الجامعات العالمية المرموقة مثل جامعة ميتشغان ذات التصنيف الدولي المتقدم خاصة في تحديث الخطط الدراسية وإقامة البرامج المشتركة في التخصصات الحديثة. مشيرًا إلى أهمية التكاملية بين التخصصات المختلفة التي تعزز من قدرات الخريج وتنافسيته في أسواق العمل العالمية لا سيما بين برامج تكنولوجيا المعلومات وبرامج الأعمال والهندسة وغيرها من العلوم إذ أضحى التحول الرقمي السمة الأبرز في الأعمال والمهن والخدمات العصرية.
وأبدت الدكتورة الحسبان استعداد جامعة ميتشغان لتوفير الفرص التعليمية للطلبة الأردنيين لاستكمال دراساتهم، وللباحثين لإجراء بحوثهم ودراساتهم خاصة أن الجامعة ترغب في زيادة التنوع الطلابي من خلال استقطاب الطلبة المتفوقين والطموحين من مختلف أنحاء العالم، مؤكدة أن الأردن تضم الطاقات الشبابية المبدعة والمؤهلة.
وأضافت أن جامعة متشغان توفر مجموعة واسعة من المنح الدراسية في مختلف المراحل إضافة إلى تقديمها تسهيلات كبيرة لطلبة الجامعة الهاشمية وخريجيها الراغبين في الالتحاق بالدراسة فيها لا سيما معاملتهم كمعاملة الطالب الأمريكي من حيث نسبة التخفيض في الرسوم.
وتم خلال اللقاء، توقيع مذكرة التفاهم التي وقعها عن الجامعة الهاشمية نائب الرئيس الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة، وعن جامعة ميشيغان ممثل الجامعة الدكتورة أمل الحسبان.
وقال الدكتور الروابدة إن الجامعة الهاشمية تعتز بالشراكة مع جامعة رائدة وذات مكانة رفيعة بين الجامعات العالمية، كما نتطلع إلى تفعيل مذكرة التفاهم بأسرع وقت ليستفيد منها طلبة الجامعة في مختلف الكليات والبرامج، وعبر عن أمله بتطوير المذكرة إلى اتفاقية تعاون ثنائية لإقامة برامج مشتركة في تخصصات كلية الأعمال سواء في مرحلة البكالوريوس والماجستير.
وقدمت الدكتورة الحسبان نبذة عن كلية الإبداع والتكنولوجيا بجامعة ميتشغان مشيرة إلى أنها كلية حديثة وفريدة وتعنى بالجوانب التكنولوجية والإبداعية والممارسة العملية والتطبيق الميداني في مختلف البرامج الحديثة التي تقدمها.
كما نظمت كلية الأعمال جلسة نقاشية للتعريف بالبرامج الأكاديمية والدرجات العلمية التي تطرحها جامعة ميتشغان قدمتها الدكتورة الحسبان، وحضرها أعضاء الهيئة الأكاديمية وعدد من الطلبة في الكلية.
إطلاق برنامج ماجستير علم النّفس الإكلينيكي بالجامعة الأردنيّة
محادين: لم يسجل اي حالة لفقدان سياح في البترا
إحباط عملية تسلل وتهريب في المنطقة العسكرية الشرقية
الخيرية الهاشمية: مستمرون بتوزيع الخبز في غزة
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
فقدان أم وابنها وحدث جراء السيول في الحسّا والبترا
أبوهنية يؤكد أهمية التعاون بين الأردن والجزائر
منطقة تسجل أعلى هطول مطري خلال عدم الاستقرار الجوي
معتصم النهار وعائلته يزورون أهرامات مصر العريقة
إيعاز مهم من الحكومة للداخلية .. تفاصيل
الحكومة تُلغي قرار التعليم العالي بشأن التأمين الصحي لموظفي الجامعات
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو