ابو زيد:لم يعد أمام جيش الاحتلال ما يقوم به سوى قصف المدنيين
عمان ـ السوسنة
قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابو زيد انه وفي ظل فشل مفهوم النصر المطلق الذي تحدث عنه نتنياهو واستفاد اوراق جيش الاحتلال العسكرية بعد استخدام اخر ورقة عسكرية في رفح لم يعد امام جيش الاحتلال ما يقوم به عملياتيا سوى قصف المدنيين .
واضاف ابو زيد انه وبعد 100 يوم من القتال في رفح لم ينجح جيش الاحتلال في تحقيق اهدافه سوى السيطرة على محور فيلادلفيا على الحدود المصرية مع غزة ، حيث لا تزال كتائب المقاومة الاربعة في رفح (الشرقية ، يبنا، الشابورة، الغربية) رغم تعرضها لضربات خفضت من كفاءتها القتالية الا انها لا تزال تتمتع بجهوزية تجعلها قادرة على ايقاع خسائر بقوات الاحتلال والمشاهد التي تبثها المقاومة من رفح لاستهداف اليات وجنود فرقة المدرعات 162 تعزز ان قدرات المقاومة في عمليات الكمائن والقنص قادرة على الاستمرار .
واشار ابوزيد الى ان التقرير الذي نشرته نيوروك تايمز واشارت فيه لحديث مسؤولون في الأمن القومي الأميركي الى انه لا يمكن القضاء على حماس بالكامل ، يعزز المؤشرات التي تدعم ان جيش الاحتلال بات عاجزا عن تحقيق اي انجاز يذكر بعد 314 يوم من القتال، واكد ابوزيد أن توقيت نشر الاحتلال لعدد المصابين الذي تجاوز 10 الاف مصاب منذ بدء العملية العسكرية مؤشر واضح على ان تزامن نشر هذه الارقام في هذ التوقيت بالتزامن مع انطلاق مفاوضات الدوحة محاولة من المطبخ العسكرية اعطاء اشارة للسياسيين بضرورة الذهاب للمسار الدبلوماسي لان اكثر من يدرك حجم الخسائر هم جنرالات الجيش انفسهم والذين بدأت اصواتهم ترتفع مؤخرا مطالبين بايجاد مخرج للعملية العسكرية من غزة.
وختم ابوزيد حديثه ان اسرائيل بات يسكنها الرعب فلا هي قادرة على الخروج من مستنقع الخسائر في غزة في نفس الوقت تترقب رد ايراني قد يكون مؤلم يبدو انه بدأ يقترب في ظل المؤشرات التي تدعم بان فرص فشل المفاوضات التي تعقد اليوم الخميس باتت اكبر من فرص نجاحها مما يعني ان الرد الايراني ورد حزب الله قد يكون خلال نهاية الـ 48 ساعة القادمة ما لم يجري اي تطور في المسار التفاوضي.
ترامب يتوعد بالرد بعد مقتل 3 أمريكيين في كمين داعش بسوريا
ألمانيا: اعتقال خمسة أشخاص بتهمة التخطيط لهجوم إرهابي
استشهاد فتى فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين
إصابة شخصين بحادث تدهور شاحنة على أوتوستراد المفرق – الزرقاء
نشميات U14 يتوجن بلقب غرب آسيا للواعدات
مشاجرة في إربد تسفر عن إصابة شخص والأمن يباشر التحقيقات
إقرار موازنة 2026 .. غياب الموقف الجماعي للكتل النيابية يثير أسئلة
أمانة عمان تعيد 18.9 ألف دينار لمواطن ألقاها بالخطأ
دراسة: جائحة كورونا كشفت تفاقم العنف البنيوي ضد النساء
سوريا تدين هجوم تدمر وتقدم التعازي لعائلات الضحايا
إلغاء قانون قيصر: تحول إستراتيجي يعيد رسم مستقبل سوريا
الهواء في 34 % من شوارع سحاب غير نقي
الأردن يدين هجوما إرهابيا تعرّضت له قوات سورية وأميركية قرب تدمر
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل