الصفدي يلتقي ايفانوفيتش وميرفي في نيويورك
عمّان- السّوسنة
التقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، الاثنين، نائب رئيس الوزراء للشؤون الأوروبية والخارجية في جمهورية الجبل الأسود، فيليب إيفانوفيتش، على هامش الأسبوع رفيع المستوى للدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وبحث الصفدي وإيفانوفيتش، خلال اللقاء، ضرورة تكاتف الجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والتصعيد الخطير في الضفة الغربية ولبنان.
وحذر الصفدي من عواقب تفجر الأوضاع في المنطقة وجرها نحو حرب إقليمية، إذا استمرت إسرائيل بعدوانها على غزة، وتصعيدها الخطير في الضفة الغربية ولبنان، وانتهاكاتها اللاشرعية ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة.
وثمّن الصفدي مواقف جمهورية الجبل الأسود الواضحة في الدعوة لوقف العدوان على غزة، وتصويتها لصالح قبول دولة فلسطين عضواً كاملاً في الأمم المتحدة، ولقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة حول اعتماد الفتوى القانونية لمحكمة العدل الدولية بشأن الآثار القانونية الناشئة عن سياسات إسرائيل وممارساتها في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، وعدم قانونية استمرار وجود إسرائيل في الأرض الفلسطينية المحتلة.
وبحث الوزيران عديد قضايا ذات الإهتمام المشترك، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
كما التقى الصفدي رئيس اللجنة الفرعية للشرق الأدنى وجنوب آسيا وآسيا الوسطى ومكافحة الإرهاب في لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي السيناتور كريس ميرفي، وبحث معه تطورات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة للتوصل لوقف دائم لإطلاق النار في غزة، والتصعيد الخطير في الضفة الغربية ولبنان.
وأكد الصفدي، خلال اللقاء، عُمق العلاقات الاستراتيجية بين المملكة والولايات المتحدة الأميركية، والحرص على تعزيزها في مختلف المجالات، مثمناً للدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة للمملكة.
بدوره، أشاد ميرفي بجهود المملكة بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني لحشد موقف دولي داعم لوقف الحرب على غزة وحماية المدنيين، وإيصال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني.
البدء بأعمال توسعة آبار ومحطة تحلية مشتل فيصل بجرش
خارجون عن القانون يهاجمون الجيش والأمن في السويداء
مهم للباحثين عن عمل .. وظائف ومقابلات بجهات حكومية
ترامب سيلتقي رئيس وزراء قطر لبحث مفاوضات غزة
عمليات برنامج الأغذية العالمي بالأردن تواجه عجزًا ماليًا ضخمًا
البلقاء التطبيقية تستحدث برنامج ماجستير في القانون العام
وظائف شاغرة بعقود محددة المدة .. تفاصيل
منازل وخيم النازحين بغزة تحت نيران القصف الإسرائيلي
وفيات الأردن الأربعاء 16/7/2025
فرق الإطفاء المشاركة بإخماد حرائق سوريا تعود إلى المملكة
صعود الدولار وعوائد سندات الخزانة الأربعاء
بعد تطبيق قواعد الاشتباك .. مهم من القوات المسلحة
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
أسماء المرشحين لامتحان الكفاية للغة العربية .. صور
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة