نائبان أردنيان:بطاريات عدادات مياه العقبة قد تنفجر كالبيجر .. تفاصيل
25-09-2024 02:52 PM
عثمان جبر خوالدة ــ عمان ـ السوسنة
تعمل عدادات المياه "الديجيتال" في محافظة العقبة، على بطاريات إسرائيلية الصنع، بحسب تصريح للنائبين حسن الرياطي والدكتورة لبنى النمور، متسائلين: ما الذي يضمن تفجيرهما بأية لحظة من قبل جكومة إسرائيل المتطرفة كما حصل مع أجهزة البيجر في لبنان؟، بحسب كتاب بعثاه لرئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان.
وطالب النائبان، رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، بالإيعاز لمن يلزم بفكّ عدادات المياه "الديجيتال" في محافظة العقبة، بعدما ثبت أن تلك العدادات تعتمد على بطاريات اسرائيلية الصنع.
وتساءل النائبان في مذكرة موجّهة إلى رئيس الوزراء: "إنه وبعدما أثبتنا أن هذه العدادات تحتوي على بطاريات اسرائيلية المنشأ، وفي ظلّ التهديدات الصهيونية المتلاحقة للأردن، وبعد ما شهدته جمهورية لبنان، فما الذي يضمن أن تلك العدادات الموجودة في منازل الأردنيين ليست قنابل موقوتة سيستخدمها العدوّ لتهديد الأمن القومي الأردني، كما حصل مع البيجر.
ولفت النائبان، إلى أن تلك العدادات تقوم بعدّ الهواء على المواطنين وبشكل يضاعف قيم فواتيرهم بشكل جنوني.
وجدد النائبان مطالبتهما الحكومة بفكّ تلك العدادات، محمّلين إياها كامل المسؤولية عن تركيب هذه العدادات.
وكانت انفجرت أجهزة النداء "البيجر"، في جنوب لبنان والضاحية ببيروت التي تُعتبر معقلًا لحزب الل في 17 سبتمبر أيلول 2024، أدت لإصابة المئات خلال الهجوم الذي فجّر أجهزة الاتصال، استوردها حزب الله واستخدمها على نطاق واسع.
كما حصلت انفجارات أخرى، بواسطة جهاز اتصال يسمى "آيكوم /آي سي - في 82"، وهو من نوع "الووكي توكي"، أدت إلى مقتل وإصاية المئات، بحسب وزارة الصحة اللبنانية.
وعقب حدوث الانفجارات مباشرة، قام أفراد من حزب الله، بنزع البطاريات من الاجهزة التي لم تنفجر، وإلقائها في براميل معدنية، وفق وكالة "رويترز".
ضبط 56 عاملة منزل مخالفة داخل 4 حافلات على طريق المطار
تحذيرات من موجة نزوح جماعي في اليمن .. تفاصيل
قمة لـ 8 دول خليجية لبحث أمن مضيق هرمز
ترامب يوجه رسالة حازمة لإيران بشأن السلاح النووي
اكتشاف بلاستيك غير مرئي داخل مياه الشرب .. تفاصيل
ضربات روسية مكثفة تطال كييف وأوديسا
ظهور غامض لأيمن زيدان برفقة سيدة متخفية
الحوثيون يعلنون تفاصيل عملية عسكرية بـ "تعز والحديدة"
الأردن يخوض تجارب عالمية وقارية قبل المحفل الآسيوي
تسجيل أول إصابة بمرض الرئة المرتبط بـ "الفيب" .. تفاصيل
زمن استجابة إسعاف الدفاع المدني في الأردن
بعد غياب 15 عاما .. منى واصف ترحب بعودة أصالة إلى الشام
الحكومة تتابع الحالة الصحية لمصابي حادث الحافلة
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات