إتمام مشروع المياه الهولندي الأردني في إربد

إتمام مشروع المياه الهولندي الأردني في إربد
السفارة الهولندية في عمّان

06-11-2024 06:35 PM

عمان ـ السوسنة

أعلنت السفارة الهولندية في عمّان، عن إتمام مشروع المياه الهولندي - الأردني بعد شراكة استمرت 4 سنوات لإعادة تأهيل وتطوير شبكات الصرف الصحي في إربد، بما يخدم أكثر من 125 ألف شخص.

وقالت السفارة في بيان اليوم الأربعاء، إن شركة "وورلد ووترنت" لخدمات ومرافق المياه العامة في أمستردام، أنهت بالتعاون مع شركة مياه اليرموك، تنفيذ المشروع الذي بلغت تكلفته 5.6 مليون يورو، بتمويل من السفارة الهولندية في الأردن.

وقال السفير الهولندي في عمّان، هاري فيرفاي، إن بلاده تعمل مع شركائها لتنفيذ ممارسات مائية مستدامة، مشيرا إلى أن المشروع حقق إنجازات في مواجهة تحديات المياه والصرف الصحي التي تفاقمت بسبب النمو السكاني السريع في إربد، ما يسهم في تحسين حياة المواطنين وأصحاب الأعمال أيضا.

من جانبه، أكد المدير الإقليمي لمؤسسة "وورلد ووترنت" في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كيس فان دير لوخت، أهمية الشراكة في تحقيق تغييرات مستدامة وتقديم حلول فعّالة من شأنها تعزيز قدرات إدارة المياه في الأردن على المدى الطويل، بالشراكة مع شركة مياه اليرموك.

واستعرض إنجازات الشراكة، ومنها استبدال 12 كيلومترًا من أنابيب الصرف الصحي القديمة في وسط إربد، وتدريب أكثر من 250 موظفًا من مياه اليرموك على صيانة البنية التحتية، وبروتوكولات السلامة، وإدارة الأصول، وتسليم 6 شاحنات متخصصة من هولندا للأردن لفحص وتنظيف شبكة الصرف الصحي، إلى جانب تزويد مياه اليرموك بمعدات السلامة، كسترات ونظارات واقية، وأقنعة غاز، وأجهزة قياس غاز الهيدروجين الكبريتي، وكاشفات المعادن.

وأكد البيان أن هولندا ستواصل التزامها بدعم الأردن في بناء القدرة على التكيف لمواجهة تحديات التغير المناخي وندرة المياه، معتبرةً هذه الشراكة الاستراتيجية بين البلدين ذات أهمية كبيرة، إذ تبرز تأثير الإدارة المستدامة للمياه من خلال التعاون وتبادل الخبرات والتقنيات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اجتماع للجامعة العربية اليوم لبحث تطورات المسجد الأقصى وقرار إعدام الأسرى

البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار

بمقدار دينارين .. انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس

إدارة مهرجان جرش تبحث توسيع مشاركة الفنان الأردني في الدورة الـ40

الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية

سلطات الاحتلال تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ34

الكسبة وعشيش يحجزان مقعديهما في ربع نهائي بطولة آسيا للملاكمة

سقوط شخص من الطابق الرابع في مستشفى الجامعة الأردنية

روسيا تفرض حظرا على تصدير البنزين حتى نهاية تموز

المفوضية الأوروبية: سنعمل مع الشركاء لضمان حرية الملاحة في هرمز

استشهاد فلسطينية برصاص الاحتلال الإسرائيلي وسط قطاع غزة

إيران تتعهد بشنّ هجمات ساحقة على الولايات المتحدة وإسرائيل

الكهرباء الوطنية تؤكد: لا خطط حالياً لتدوير الأحمال أو انقطاعات مبرمجة

انطلاق أربعة رواد فضاء نحو القمر لأول مرة منذ نصف قرن

الإعلان عن وظائف شاغرة ودعوة آخرين للمقابلات .. أسماء