اختيار المغرب لمنصب نائب رئيس الأنتربول عن قارة إفريقيا
وكالات - السوسنة
تم انتخاب مرشح المملكة المغربية، والي الأمن محمد الدخيسي، مدير الشرطة القضائية ورئيس المكتب المركزي الوطني- أنتربول الرباط، بالأغلبية الكبيرة لشغل منصب نائب رئيس منظمة الأنتربول عن قارة إفريقيا.
وجاء هذا الاختيار في انتخابات اللجنة التنفيذية للأنتربول التي جرت صباح اليوم الخميس خلال الدورة الثانية والتسعين للجمعية العامة للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية، المنعقدة في مدينة غلاسكو باسكتلندا في الفترة من 4 إلى 7 نوفمبر 2024.
وقال بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني إن مرشح المغرب حصل على أغلبية من أصوات مندوبي 96 دولة عضو، بفارق كبير عن باقي المرشحين.
وأوضح البلاغ أن المغرب قد ترشح لهذا المنصب بهدف المساهمة في تطوير البنيات الشرطية في إفريقيا، وتعزيز التعاون الأمني جنوب- جنوب، وتبادل الخبرات مع الأجهزة الأمنية في القارة الإفريقية.
وأشار إلى أن ترشيح المغرب لهذا المنصب جاء بناءً على التوجيهات الملكية السامية، التي جعلت من التعاون جنوب- جنوب أولوية استراتيجية للمملكة في علاقاتها مع شركائها في إفريقيا.
من جهته، يتطلع المغرب، بعد انتخابه نائباً لرئيس الأنتربول عن إفريقيا، إلى تنسيق الجهود مع المكاتب المركزية الوطنية في الدول الإفريقية والدول الأخرى لمواجهة التهديدات الإرهابية والتحديات الأمنية الحديثة، بما في ذلك المخاطر المرتبطة بإساءة استخدام الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا من قبل جماعات الإجرام المنظم.
إقرأ المزيد :
مجازر جديدة بغزة والاحتلال يعترض صاروخين أُطلقا من القطاع
بيان رسمي بشأن الأحداث الأخيرة في السويداء
خبر وفاة كاظم الساهر يهز المواقع
مسيّرتان تستهدفان حقلاً نفطياً بكردستان العراق
انتشار ترندات خطيرة على حياة الأطفال بمواقع التواصل
مجلس محافظة المفرق يشكل لجانه الرئيسية .. أسماء
تحسن أداء مؤشرات الأسهم الأميركية الاثنين
رويترز: ترامب سيعلن عن استثمارات ضخمة بالذكاء الاصطناعي والطاقة
عشرات الشاحنات الأردنية المتجهة لغزة تتعرض لهجمات من مستوطنين
انتحار جندي إسرائيلي .. وكشف ملابسات مقتل 3 جنود بغزة
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط