اليرموك:تسكين برنامج دكتور في الطب بالإطار الوطني
21-11-2024 11:32 AM
عمان ــ السوسنة
قرر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الموافقة على تسكين مؤهل "برنامج بكالوريوس دكتور في الطب"/ جامعة اليرموك في المستوى السابع للإطار الوطني للمؤهلات.
وأكدت عميدة الكلية الدكتورة جمانة السليمان، أن تحقيق هذا الإنجاز يأتي كثمرة للعمل الدؤوب والمستمر الذي تقوم به كلية الطب للارتقاء بجودة وسمعة برنامج "دكتور في الطب"، بوصفه انجازا صاغته أسرة الكلية من أعضاء الهئتين التدريسية والإدارية والطلبة، بمراجعة ملفات البرنامج وإتمام عملية التسكين.
وأوضحت أن تسكين هذا البرنامج يضمن توافقه مع أعلى المعايير الوطنية المطلوبة، وتحقيق الجودة في مخرجات التعلم، مما يمكن الكلية من التقدم إلى الاعتمادات المتخصصة لكل مستوى من مستويات الإنجاز التعليمي للطلبة بطريقة رسمية لضمان الاعتراف بالمهارات والمعرفة والكفايات التي اكتسبها الطالب في في مختلف الجامعات بالطريقة نفسها.
وأشارت السليمان إلى أن هذا "التسكين" يصب في مصلحة طلبة وخريجي الكلية، ويعزز من سمعة الكلية الأكاديمية، ويزيد من الإقبال على البرنامج المتوافق مع المعايير المعتمدة، فضلا عن وجود مرجعية متطورة للكلية ولأعضاء الهيئة التدريسية لمراجعة وتطوير البرنامج والارتقاء بالأداء الأكاديمي والمهني.
يذكر أن الإطار الوطني للمؤهلات يتضمن فحص المؤهل من حيث تطابقه مع مواصفات المستوى ونوع المؤهل وصنفه، بهدف ضمان جودة مشتركة للمؤهلات، مما يُتيح تطوير وتقييم وتحسين نوعية التعلم استنادا إلى بناء مخرجات التعلم بحيث تكون عملية ضبط جودة البرنامج وأنظمة تقييمه مرتكزة على أساس تقييم المخرجات وصولا للأنظمة التعليمية المتمحورة حول الطالب.
لبنان يدين الهجوم الجوي على الرياض ويكرر تضامنه الكامل
برايتون يلحق بأرسنال الخسارة الأولى هذا الموسم بثلاثية نظيفة
إربد: أمسية أدبية في بيت عرار الثقافي
حل مجالس غرف التجارة بالأردن .. أسباب ودوافع القرار الحكومي
البشير: وسائل التواصل وثقت المأساة ودعمت الفلسطينيين
وزارة السياحة تطلق 49 برنامجا تدريبيا لتأهيل 1100 مشارك
مقتل 12 حوثيا وإحباط محاولة تسلل بقطاع الفليحة
الجيش السوداني يسقط مسيرة استراتيجية بالكرمك
إحباط محاولة تسلل جديدة على الحدود الجنوبية للأردن
إطلاق برنامج لبناء قدرات موظفي البلديات الأردنية
عائلة أمريكية تدخل غينيس بتاريخ ميلاد مشترك .. تفاصيل
أمريكا تقدم 375 مليونا لدعم إغاثة السودان
مديرية سياحة معان تنظم كرنفال الشوبك
غزة: أكثر من 1300 شهيد بخروقات متواصلة منذ أكتوبر
ليلة الأبيض في العقبة .. بين الانتعاش السياحي والجدل المجتمعي
نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل
بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة
تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار
للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن