تجارة عمان تستضيف بعثة تجارية فلبينية لفتح آفاق التبادل التجاري
عمان - السوسنة
تستضيف غرفة تجارة عمان في التاسع من الشهر المقبل، بعثة تجارية فلبينية تضم 13 شركة تجارية وصناعية، في إطار تعزيز التعاون التجاري بين البلدين الصديقين.
وتسعى البعثة إلى فتح آفاق جديدة للتبادل التجاري وتعريف السوق الأردنية بالمنتجات الفلبينية، ما يسهم في توفير فرص جديدة للاستثمار في القطاعات الغذائية والمنتجات الاستهلاكية.
وتتوزع الشركات المشاركة بالبعثة على قطاعات الصناعات الغذائية والحلويات الشوكولاتة والوجبات السريعة والمأكولات الجاهزة والعصائر ومستحضرات العناية بالبشرة والفواكه الاستوائية والخضار المجمدة، وغيرها من الصناعات.
وأكد النائب الأول لرئيس غرفة تجارة عمان نبيل الخطيب، خلال لقائه، اليوم الأحد، سفير جمهورية الفلبين لدى المملكة، ولفريدوك سانتوس، أن تبادل البعثات التجارية وتنظيم الزيارات المتبادلة بين الشركات ورجال الأعمال في البلدين سيسهم في بناء علاقات تجارية أقوى وأكثر استدامة بين البلدين.
وأكد خلال اللقاء الذي حضره مدير عام الغرفة غالب حجازي، استعداد الغرفة لتسهيل مهام البعثة التجارية وتنظيم لقاءات ثنائية مع الشركات وأصحاب الأعمال في الأردن، بما يعزز فرص التعاون والتبادل التجاري بين الجانبين.
من جهته، أكد سانتوس أن بلاده التي ترتبط مع المملكة بعلاقات وطيدة تسعى لزيادة حجم التجارة واستغلال الفرص التصديرية غير المستغلة بين البلدين، وتذليل أية معيقات تحد من ذلك.
وأشار إلى أن البعثة التجارية الفلبينية ستبدأ جولة في منطقة الشرق الأوسط والخليج العربي حيث ستكون الأردن المحطة الأولى لانطلاقها، وستضم مسؤولين من وزارتي الصناعة والتجارة، وقد تتضمن أصحاب أعمال يعملون بقطاع السياحة.
وأوضح السفير سانتوس أن تنوع قطاعات المشاركين في البعثة يعكس حرص الفلبين على تعزيز التعاون مع المملكة بمختلف القطاعات الاقتصادية، بما في ذلك السياحة، التي تمثل قطاعا واعدا في تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين .
إقرأ المزيد :
إعلام إسرائيلي: الصليب الأحمر يسلم إسرائيل 3 جثث
موظف OpenAI السابق لم ينتحر بل "قُتِل"
السودان .. مقتل نساء وأطفال في قصف على مخيم نازحين بكادقلي
ملك المغرب: نقترب من حل أزمة الصحراء بعد نحو 50 عاما من التضحيات
مدير الأرصاد الجوية يتفقد محطة رصد معان
روسيا: فرض قيود مؤقتة على حركة الطيران في مطارات جنوب البلاد
البنتاغون توافق على تزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك بعيدة المدى
مجلس الأمن: الحكم الذاتي حل لصحراء الغربية
منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره السوري ببطولة غرب آسيا
الخارجية الأميركية: ندعم رفع عقوبات قانون قيصر عن سوريا
البيت الأبيض: لن نرسل مسؤولين إلى قمة (كوب30) للمناخ
القاضي: وحدتنا الوطنية بوصلتنا نحو الأردن .. تفاصيل
سلطات الاحتلال تصدر أمرا عسكريا بالاستيلاء على بلدة عناتا
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
زيارة أنس الشايب إلى الجزائر تشعل الجدل على السوشال ميديا
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
عقوبات بحق أشخاص تعدوا على مسارات آمنة بعمّان
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية
السير: هذا السلوك يعد مخالفة تستوجب المساءلة