ترمب :حققنا الكثير دون أن نكون في البيت الأبيض .. تخيلوا ما سيحدث عند عودتي
السوسنة - قال الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترمب، الأربعاء معلقاً على وقف اطلاق النار في قطاع غزة “لقد حققنا الكثير حتى دون أن نكون في البيت الأبيض. فقط تخيلوا كل الأشياء الرائعة التي ستحدث عندما أعود إلى البيت الأبيض”.
وكتب ترمب على صفحته على موقع تروث سوشال Truth Social، قبل صدور إعلان رسمي من إدارة جو بايدن و قبل خمسة أيام فقط من عودته إلى السلطة “لدينا اتفاق بشأن الرهائن في الشرق الأوسط. سيتم إطلاق سراحهم قريبًا. شكرًا لكم!”.
وأضاف ترمب “لم يكن من الممكن أن يتم اتفاق وقف إطلاق النار إلا نتيجة لانتصارنا التاريخي في نوفمبر (فوزه في الانتخابات)، الذي بعث إشارات للعالم أجمع أن إدارتي ستسعى إلى السلام والتفاوض على صفقات لضمان سلامة جميع الأمريكيين وحلفائنا. أشعر بسعادة غامرة لأن الرهائن الأمريكيين والإسرائيليين سيعودون إلى ديارهم ليجتمع شملهم مع عائلاتهم وأحبائهم”.
وتابع “مع إبرام هذه الصفقة، سيواصل فريقي للأمن القومي، من خلال جهود المبعوث الخاص إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، العمل بشكل وثيق مع إسرائيل وحلفائنا للتأكد من أن غزة لن تصبح مرة أخرى ملاذًا آمنًا للإرهابيين. سنواصل تعزيز السلام من خلال القوة في جميع أنحاء المنطقة، بينما نبني على زخم وقف إطلاق النار هذا لتوسيع نطاق اتفاقيات إبراهيم التاريخية. هذه مجرد بداية لأشياء عظيمة قادمة لأمريكا، بل والعالم!”.
ويأتي الإعلان عن الاتفاق بعد أشهر من المفاوضات المتقطعة التي توسطت فيها مصر وقطر، بدعم من الولايات المتحدة، وكذلك قبل تنصيب ترمب في 20 يناير/ كانون الثاني.
ومع اقتراب موعد تنصيبه، كرر ترمب مطالبه بالإسراع في إبرام اتفاق، محذرا أكثر من مرة من أن “أبواب الجحيم ستنفتح على مصراعيها” إذا لم يتم إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين. وعمل ستيف ويتكوف مبعوث ترمب إلى الشرق الأوسط مع فريق الرئيس جو بايدن للدفع من أجل التوصل إلى اتفاق."
الأردن يشارك في مهرجان الشارقة الدولي
الفاتيكان: البابا يعاني من وضع سريري معقد
تحطم طائرة في كندا وركاب يقفزون بعد انقلابها .. فيديو
منتخب السلة يجدد فوزه على البحرين ودياً
نتنياهو يوعز بتطبيق فوري لقانون حظر الأونروا
قبل وصول الكتلة القطبية .. تفاصيل الطقس خلال اليومين القادمين
ريال مدريد يفكر بالانسحاب من منافسات الدوري الإسباني
اختتام بطولة المناظرات الجامعية في العقبة
خطط أردنية لتكثيف المساعدات إلى غزة خلال رمضان
وفاة شخص وإصابة آخر بانهيار مغارة بإربد
خبر حزين لعشاق السينما الكورية بعد وفاة نجمة شهيرة
المشتريات الحكومية تستعرض نظام الشراء الإلكتروني
العراق .. موظفون حكوميون يتلقون توجيه بالعمل بمضيف شيخ .. فيديو
سيناتور أمريكي: الخطة التي تحدث عنها الملك بشأن غزة مقنعة وواقعية
أميركا .. رجل يطلق النار على إسرائيليين معتقداً أنهما فلسطينيان
بلاغ حكومي بخصوص ساعات الدوام الرسمي في شهر رمضان
أجمل قصيدة لطفلة أردنية في استقبال الملك:قالولي من وين انت يا بنت .. فيديو
هل سيشهد الأردن عواصف ثلجية في شباط
تخفيضات كبيرة في الاستهلاكية العسكرية .. رابط
توضيح من المركز الوطني للأزمات بشأن بناء مخيم إيواء بالأزرق
بيان مفتوح للتوقيع لإنقاذ جامعة اليرموك من أزمتها .. أسماء
تفاصيل المنخفض الجوي الجديد .. سيبدأ بهذا الموعد
فتح باب القبول المباشر في جامعات رسمية .. أسماء
استقبال شعبي للملك في مطار ماركا الخميس
مهم للمقبلين على الزواج بشأن أسعار الذهب بالأردن اليوم
توضيح من العمل بخصوص دوام القطاع الخاص في رمضان
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. تفاصيل