هلع بين المغاربة بسبب رؤوس حمير وبغال بمكب نفايات ما القصة
السوسنة
تفاجأ سكان مدينة المحمدية خلال اليومين الماضيين بحادثة صادمة أثارت موجة من الغضب والقلق بين السكان، حيث تم العثور على رؤوس حمير وبغال ملقاة في مكب نفايات عشوائي، ما دفعت السلطات المحلية وعناصر الدرك إلى فتح تحقيق عاجل لتحديد ملابسات الحادثة.
وتشير تفاصيل الواقعة إلى أن أحد عمال النظافة، خلال قيامه بعمله المعتاد في ساعات الصباح، لاحظ تجمعاً غير طبيعي للكلاب الضالة حول إحدى حاويات النفايات، مما أثار شكوكه ودفعه للتفتيش.
فتوجه إلى الحاوية، ليتفاجأ بالعثور على رؤوس حمير وبغال، فما كان منه إلا أن أسرع بإخطار السلطات التي حضرت إلى المكان على الفور.
بينما تساءل السكان وعدد من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، عن كيفية وصول بقايا هذه الدواب إلى الحاوية، معبرين عن تخوفهم من أن تكون قد طرحت للاستهلاك البشري من قبل عصابات الذبيحة السرية، الذين يعمدون إلى استغلال لحومها لإعداد سندويتشات "النقانق واللحم المفروم" والتي تباع للمواطنين في بعض الأحياء الشعبية بأقل من دولار.
كذلك استنكر شهود عيان من سكان المنطقة تلاعب هذه العصابات بحياة المواطنين وإقدامهم على تقديم لحوم الدواب لهم بدون إحساس بتأنيب الضمير.
فيما عبر معلقون عن عدم استغرابهم من وقوع مثل هذه الجرائم في حق صحة المواطن، لاسيما الإقبال الدي تعرفه عربات بيع سندويتشات اللحوم المشوية بأسعار بخسة جدا، وهي العربات التي تبدأ نشاطها اليومي مع أولى خيوط الظلام.
ودعا النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي إلى تجنب الإقبال على تناول اللحوم مجهولة المصدر التي تباع على متن العربات العشوائية، للقطع مع هذه الممارسات الإجرامية التي تهدد صحة المواطنين.
في حين أكدت أربعة مصادر محلية، أن مصالح الدرك فتحت تحقيقا لكشف ملابسات هذه الجريمة التي يشتبه أن يكون وراءها جانحون يحترفون استغلال الدواب وذبحها وبيع لحومها بشكل سري في الأسواق أو لبعض أصحاب عربات المأكولات الشعبية السريعة الذين ينتشرون في الشوارع، وفق ما نقلت وسائل إعلام محلية.
كما تدخلت السلطات للقيام بأبحاث ميدانية للوصول إلى هوية المتورطين في هذه الجريمة التي تهدد صحة وحياة المستهلكين.
تخوف رسمي من انهيار وقف إطلاق النار في غزة
ويتكوف سيتوجه إلى برلين للقاء زيلنسكي وزعماء أوروبيين
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
أمطار الخير تعود إلى المملكة بهذا الموعد
واشنطن تستضيف مؤتمراً بالدوحة لبحث تشكيل قوة لغزة
فوز الفيصلي على الوحدات في دوري الرديف
الإمارات تتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب
صندوق النقد الدولي يقر المراجعة الرابعة للاقتصاد الأردني
الدفاع المدني يحذر من مخاطر النوم والمدافئ مشتعلة
الاحتلال يمنع ادخال الخيم لقطاع غزة وسط حالة جوية قاسية
رئيس الوزراء يهنئ النشامى بالتأهل ويتمنى السلامة للنعيمات
مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
تعيين الدكتور رياض الشياب أمينًا عامًا لوزارة الصحة
سعر عيار الذهب الأكثر رغبة لدى المواطنين
إعادة 6000 شخص إلى مناطقهم بعد ضبط الجلوة العشائرية
إلى جانب النشامى .. المنتخبات المتأهلة إلى ربع نهائي كأس العرب 2025
عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة