الأردن يرشح السفير الحمود لعضوية محكمة العدل الدولية
عمان ــ السوسنة
قرر الأردن، ترشيح المندوب الدائم للمملكة لدى الأمم المتحدة، السفير محمود ضيف الله الحمود، لعضوية محكمة العدل الدولية، في الانتخابات التي ستعقد في 27 أيار المقبل.
ويمتلك السفير الحمود خبرة دبلوماسية وقانونية دولية واسعة تمتد لأكثر من 3 عقود، إذ انتخب عضواً في لجنة القانون الدولي التابعة للأمم المتحدة لثلاث دورات متتالية امتدت خلال الفترة 2007 - 2022، ورئيساً للجنة عام 2021، وسمي سفيراً للمملكة لدى جمهورية سنغافورة خلال الفترة 2018-2021، مندوباً للمملكة لدى الأمم المتحدة في نيويورك منذ عام 2021، وعمل الحمود أيضا مستشاراً قانونياً ومديراً للإدارة القانونية في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين لعدة فترات.
ومثل السفير الحمود الأردن في العديد من المؤتمرات الإقليمية والدولية والمسارات التفاوضية المتعلقة بالاتفاقيات الثنائية ومتعددة الأطراف، وقدم خلال مسيرته المهنية المشورة القانونية للحكومة الأردنية بشأن العديد من المسائل المتعلقة بالسياسة الخارجية والعلاقات الدولية، كما مثل الحكومة في عدد من المرافعات أمام محكمة العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية.
وللسفير الحمود سلسلة من المنشورات المتعلقة بالقانون الدولي والدبلوماسية.
كما أنه حاصل على درجة الماجستير في القانون الدولي من جامعة جورج واشنطن الأميركية، ودرجة الماجستير في قانون الملكية الفكرية من مركز فرانكلين بيرس للقانون (كلية الحقوق في جامعة نيو هامبشاير الأميركية)، ودرجة البكالوريوس في القانون من الجامعة الأردنية، وهو حاصل على وسام الاستقلال من الدرجة الأولى.
قصف مدفعي بمحيط منطقة الأمن العام في مدينة غزة .. فيديو
حريق بسيط في أحد المطاعم دون إصابات
جمعية البنوك تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
اختتام فعاليات مؤتمر مكافحة الطائرات المسيّرة
ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية في تقويض السلام
فريق الوحدات يخسر أمام المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا2
الرئيس السوري: اتفاق أمني مع إسرائيل ضرورة
مطلع الأسبوع المقبل .. بريطانيا تستعد للاعتراف الرسمي بدولة فلسطين
فريقا عيرا وشباب الحسين يتأهلان إلى نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة
أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية
الأردنيّة الأولى محليًّا في تصنيف QS العالمي
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين