الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الإثنين
عمان - السوسنة
يكون الطقس، الاثنين، باردا نسبيا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وهناك احتمال في ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة ولفترة قصيرة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من السهول، ومن خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق مرتفعات الشراه العالية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان ما بين 16 - 5 درجات مئوية، وفي غرب عمان 14 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 12 - 3، وفي مرتفعات الشراة 13 - 2، وفي مناطق البادية 18 - 4، وفي مناطق السهول 16 - 5، وفي الأغوار الشمالية 23 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 13، وفي البحر الميت 24 - 12، وفي خليج العقبة 25 - 11 درجة مئوية.
ويطرأ الثلاثاء، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 2-3 درجات مئوية، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة.
ويبقى الطقس الأربعاء، باردا نسبيا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية.
أما الخميس، تبدأ المملكة بشكل تدريجي بالتأثر بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي، مع تواجد لمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا، وتبدأ درجات الحرارة بالانخفاض بشكل تدريجي وملموس، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا يتحول إلى غائم أحيانا، وتهطل زخات من المطر بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجياً إلى أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار في مناطق البادية .
إقرأ المزيد :
انعقاد منتدى تقني أردني سوري في تموز
فرص عمل مهمة للأردنيين .. أسماء وتفاصيل
وفيات الأردن الأربعاء 2-7-2025
إيران استعدت لتلغيم مضيق هرمز والمخابرات الأمريكية تصرح
درجات الحرارة تتجاوز الـ 40 في هذه المناطق اليوم
اقتراح نهائي بشأن غزة .. وترامب يحذر حماس
الحيرة المؤلمة حين تسود الوضع العربي
توجيهات لإسقاط الجنسية الأمريكية عن ملايين المتجنسين
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
وظائف ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء وتفاصيل
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو