وزير الشباب يؤكد أهمية العمل الكشفي في تعزيز القيم وتنمية المهارات
عمان - السوسنة
أكد وزير الشباب، المهندس يزن الشديفات، إن العمل الكشفي يسهم في تعزيز منظومة القيم لدى الشباب، وتنمية مهاراتهم، وتعزيز قيم الانتماء والولاء، وخدمة المجتمع المحلي.
جاء ذلك خلال لقائه، الأحد، المدير الإقليمي لمنظمة إنقاذ الطفل لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأوروبا الشرقية، أحمد الهنداوي، ومديرة مؤسسة إنقاذ الطفل في الأردن، دانا عريقات.
وأشار الشديفات إلى أهمية تعزيز البرامج الكشفية ضمن خطط الوزارة وبرامجها، وأن الوزارة تنتهج سياسة الانفتاح والشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني، معربًا عن تطلعه إلى توسيع آفاق الشراكة مع مؤسسة إنقاذ الطفل.
من جانبه، أشاد الهنداوي بجهود وزارة الشباب في دعم الأنشطة الكشفية، وتزويد الشباب بمهارات حياتية وقدرات قيادية، للقيام بدور فاعل في المجتمع.
وبيّن أن هذه الأنشطة المتنوعة تساعد الشباب على أن يصبحوا قادة في مجتمعاتهم، مؤكدًا أهمية توحيد الجهود في إطار تفعيل الحركة الكشفية.
بدورها، عرضت عريقات دور مؤسسة إنقاذ الطفل في تنفيذ برامج ومشاريع تستهدف الشباب، وتمكينهم من مهارات الاتصال والتواصل والمهارات الحياتية المختلفة.
وبحث اللقاء تعزيز التعاون والشراكة بين الوزارة والمؤسسة، وتنفيذ برامج تدريبية لتنمية مهارات أعضاء المراكز الشبابية وبناء قدراتهم، وآليات تعزيز الحركة الكشفية والإرشادية .
إقرأ المزيد :
تقدم مشروع إدارة الإصلاح في الأردن بدعم دولي
انخفاض الدين العام وارتفاع الإيرادات المحلية
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس
5 محاور استراتيجية تقود التحول الرقمي الأردني حتى 2028
10 شهداء في قطاع غزة جراء قصف الاحتلال
الوحدات والجزيرة يتصدران دوري الرديف
واتساب: روسيا تحاول حظر التطبيق
أكثر من 86 ألف مشارك في برنامج أردننا جنة
أطباء بلا حدود: 40 وفاة بالكوليرا في دارفور
أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي .. الخميس
العاصفة المدارية بودول تضرب جنوب الصين
الاحتلال يزعم إحباط محاولة طعن بقلنديا
ارتفاع أسعار النفط والذهب عالميا
اتحاد الكرة يثمن قرارات الحكومة الداعمة لمسيرة الكرة الأردنية
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي