الحوثيون: 200 ضحية في العدوان الأمريكي على اليمن
السوسنة- أعلنت جماعة "أنصار الله" (الحوثيون)، يوم الأربعاء، أن حصيلة العدوان الأمريكي على اليمن، خلال الفترة من 15 مارس/آذار حتى 1 أبريل/نيسان، بلغت 200 شهيد وجريح من المدنيين.
وأوضحت وزارة الصحة في حكومة الجماعة، في بيان، أن عدد الشهداء خلال هذه الفترة بلغ 61 شخصًا، فيما أصيب 139 آخرون، جميعهم من المدنيين.
وأضافت أن إجمالي عدد الشهداء منذ بدء عملية إسناد اليمن لغزة حتى 1 أبريل/نيسان 2025، وصل إلى 250 شهيدًا، بينما بلغ عدد المصابين 714 مدنيًا.
وكان المتحدث العسكري باسم الحركة قد أعلن، فجر الأربعاء، عن “استهداف القطعَ الحربيةَ المعاديةَ في البحرِ الأحمرِ، وعلى رأسِها حاملةُ الطائراتِ الأمريكيةُ ترومان”.
وأوضح في بيان “أن القوات البحرية والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير في قواتِنا المسلحة استهدفت القطع الحربية المعادية في البحر الأحمر، وعلى رأسها حاملة الطائرات الأمريكية ترومان، وذلك بعددٍ من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة في اشتباكٍ مستمر حتى ساعة إعلان هذا البيان، وهو الثالث خلال ٢٤ ساعة الماضية”.
وأكد أن “عمليات القوات المسلحة (التابعة للحركة) مستمرةٌ ضدَّ العدو الأمريكي باستهداف قطعه الحربية في منطقة العملياتِ المعلن عنها بوتيرة متصاعدة”.
كما أكد “أنَّ عمليات القوات المسلحة ضدَّ العدو الإسرائيلي بمنعِ ملاحته في البحرين الأحمر والعربي وباستهداف منشآته العسكرية والحيوية تهدف إلى إيقاف الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني المظلوم في قطاعِ غزة والمستمرة على مرأى ومسمع العرب والمسلمين وكل العالم، ولن تتوقف هذه العمليات إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها”.
وتواصلت، ليل الثلاثاء وصباح الأربعاء، الغارات الأمريكية على مناطق متفرقة من محافظات صعدة وحجة شمال والحُديدة غرب.
وذكرت وكالة الأنباء سبأ بنسختها التابعة للحوثيين، “أن العدوان الأمريكي عاود (صباح الأربعاء) استهداف شرقي مدينة صعدة/شمال بثلاث غارات”.
وكان قد شن في وقت متأخر من مساء الثلاثاء ثلاث غارات على مديرية وشحة بمحافظة حجة شمال.
وذكر المصدر عينه “أن العدو الأمريكي، استهدف، مساء الثلاثاء، مشروع ومبنى مؤسسة المياه والصرف الصحي بمحافظة الحديدة شرق مديرية المنصورية، ما أدى إلى سقوط شهداء وجرحى”.
ونقلت الوكالة عن مصدر محلي استنكاره “استمرار العدو الأمريكي، في استهداف المدنيين والأعيان والمنشآت المدنية”.
في السياق ذاته، أدانت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين، الأربعاء، “استمرار العدوان الأمريكي في استهداف المنشآت الصحية”.
وأوضحت، في بيان، “أن طيران العدوان الأمريكي استهدف مركزاً صحياً بمديرية وشحة في محافظة حجة، ما أدى إلى تدميره بالكامل”.
واستنكرت الوزارة “تعمد العدوان استهداف الأعيان المدنية والخدمية”، معتبرة ذلك “جريمة حرب مكتملة الأركان تنتهك كل الأعراف والقوانين الدولية ورصيد إجرامي للولايات المتحدة الأمريكية يُضاف لسجلها الأسود تجاه ما ترتكبه بحق اليمن أرضاً وإنساناً”.
وقالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) “إن مجموعة حاملة الطائرات كارل فينسون ستصل إلى الشرق الأوسط لتعزيز الاستقرار الإقليمي”.
وأكدت أن “نشر حاملة الطائرات كارل فينسون وأسراب إضافية وأصول جوية في منطقة الشرق الأوسط لتعزيز الاستقرار الإقليمي”.
وقالت “وزير الدفاع وجه مجموعة القتال البحرية لحاملة الطائرات هاري ترومان للبقاء في المنطقة لدعم جهود الردع الإقليمي وحماية القوات”.
وأضافت: “الولايات المتحدة وشركاؤها ملتزمون بأمن المنطقة ومستعدون للرد على أي جهة سواء كانت دولة أو جهة غير حكومية تسعى إلى توسيع نطاق الصراع”.
واستأنفت واشنطن غاراتها على مناطق نفوذ الحوثيين في اليمن منذ 15 مارس/ آذار في سياق جولة ثانية تستهدف، وفق الإدارة الأمريكية، قدرات الحوثيين.
اقرأ المزيد عن:
انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة
شباب الأردن أمام السرحان والرمثا يواجه الأهلي
الكونغرس يحقق في OpenAI بسبب مخاطر على المراهقين
الترخيص المتنقل المسائي للمركبات بلواء بني كنانة الاحد
كارول سماحة تروي تفاصيل أصعب لحظات حياتها
طقس معتدل في اغلب المناطق السبت والأحد
فوز الفيصلي على البقعة بدوري المحترفين
مصادر طبية: 43 شهيدا في غزة منذ الفجر
اعتقال شخص حاول إحراق السفارة الإسرائيلية في لاهاي
الرئاسة الفرنسية تحذر: ضمّ إسرائيل الضفة الغربية خط أحمر واضح
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار أسهم بورصة عمّان بنسبة 2.61% في أسبوع
جمال محمود مديرًا فنيًا للوحدات
منتخب الناشئين لكرة اليد يخسر أمام قطر ويواجه إيران غدًا
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية