أوخيدا: مارادونا كان معزولاً وخائفاً في آخر أيامه
10-04-2025 07:34 PM
السوسنة- في محاكمة الفريق الطبي الخاص بأسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييغو مارادونا، قالت صديقته السابقة ووالدة أحد أبنائه، فيرونيكا أوخيدا، الثلاثاء، إن مارادونا كان "يبدو معزولاً" من قبل محيطه في الأشهر الأخيرة من حياته.
وأكدت أوخيدا في محكمة سان إيسيدرو قرب العاصمة بوينوس آيرس، أن "المحيطين به كانوا يحتجزونه" وأنه كان "خائفاً من كل شيء"، مضيفةً أنه كان يقول لها: "خذيني معك" عندما تغادر.
وارتبطت أوخيدو البالغة 46 عاماً بعلاقة مع مارادونا بين عامي 2005 و2014 قبل انفصالهما ليعودا مجدداً في عام 2017. أنجبت منه ابناً يدعى دييغيتو فرناندو (12 عاماً).
وعلى الرغم من انقطاع الاتصال بينهما بعد عام 2019، دأبت أوخيدو على زيارة مارادونا مع ابنها.
وأشارت أوخيدا التي تم الاستماع إليها بصفتها شاهدة بأصابع الاتهام إلى اثنين من مساعدي مارادونا السابقَين، وهما ماكسيميليانو بومارغو وفانيسا مورلا (شقيقة محامي لاعب كرة القدم السابق)، فضلا عن الحارس الشخصي السابق خوليو كوريا الذي ألقي القبض عليه أثناء المحاكمة قبل أسبوعين بتهمة شهادة الزور.
وتحدثت أوخيدا عن الفترة التي سبقت الجراحة التي خضع لها نجم نابولي الإيطالي السابق قبل وفاته حيث كان في لا بلاتا (جنوب العاصمة)، إذ قالت عندما كانت تصطحب دييغيتو فرناندو لرؤية والده "لم يكن يعجبهم وجوده ووجودي".
وفي شهادتها التي قاطعتها في كثير من الأحيان نوبات البكاء، وجّهت هي أيضاً على غرار العديد من الشهود الآخرين، كلمات قاسية للغاية بحق الطاقم الطبي في مقر إقامته الخاص في تيغري (شمال العاصمة) حيث كان مارادونا يتعافى بعد جراحة أعصاب لعلاج ورم دموي في الرأس، حيث توفي في 25 تشرين الثاني/نوفمبر 2020 عن عمر ناهز 60 عاما إثر أزمة قلبية تنفسية.
وصفت ما شاهدته خلال الزيارة الاخيرة التي رأت فيها دييغو حياً، وذلك قبل يومين من وفاته "حيث كان دييغو، كانت هناك رائحة البول والبراز. في ذلك اليوم، طلبت منه الاستحمام والحلاقة، كانت رائحة دييغو كريهة، ولم يكن في حالة جيدة".
ويمثل أمام المحكمة بتهمة "احتمال القتل العمد" جراح الأعصاب ليوبولدو لوكي، الطبيبة النفسية أغوستينا كوساتشوف، المعالج النفسي كارلوس دياس، المنسقة الطبية نانسي فورليني، منسق الممرضين ماريانو بيروني، الطبيب بيدرو بابلو دي سبانيا والممرض ريكاردو ألميرو.
ويواجه المتهمون أحكاما بالسجن تتراوح بين 8 إلى 25 عاما في محاكمة بدأت في 11 آذار/مارس، ومن المتوقع أن تستمر حتى تموز/يوليو المقبل مع عقد جلستي استماع أسبوعيا.
وألقت أوخيدا باللوم بشكل خاص على اثنين من المتهمين، جراح الأعصاب لوكي والطبيبة النفسية كوساتشوف التي وفقا لها "أكدت أنه من الأفضل له (دييغو) أن يقضي فترة نقاهة في منزل، وأن كل شيء سيكون كما هو الحال في المستشفى".
وصرخت "لقد كذبوا علينا جميعاً، على العائلة بأكملها".وكالات
اقرأ أيضاً:
أمانة عمّان تقر تعليمات حظر بيع المنتجات البستانية خارج السوق المركزي
لليوم الثاني عشر .. مستوطنون يواصلون حصار منازل في قصرة جنوب نابلس
افتتاح كأس السوبر الأردني بمواجهة الفيصلي والوحدات الجمعة
البترا تستقبل أكثر من 281 ألف زائر في 7 أشهر
كاتس: إسرائيل لن تسمح بأي تهديد لأمنها
بريطانيا تطالب إسرائيل بوقف مشروع استيطاني في الضفة
انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس الليلة دون تمديد
توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع حصاد مائي في دبين
طرح عطاء لشراء ما لا يقل عن 100 ألف طن من القمح
ترامب يعلن أشد الإجراءات الاقتصادية على الإطلاق ضد إيران
بيانات: حركة الشحن بدون تغيير في مضيق هرمز
مقتل ستة أشخاص في كييف ومحيطها جراء قصف روسي
مؤتمر صحفي لتقديم بادو الزاكي مدربًا للنشامى اليوم
النفط يستقر وسط ترقب لاحتمالات التصعيد بين واشنطن وطهران
درجات الحرارة تتجاوز معدلاتها بـ5 درجات مع تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة
أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور
أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب
في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية
أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة
77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال
صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء
القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها
مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام
«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن
مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن
والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة
تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟
حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة