اليونيسف: انتهاكات حقوق الطفل بالسودان ترتفع 1000%
وكالات - السوسنة
اعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، إنه خلال الحرب المستمرة في السودان منذ عامين ارتفعت نسبة الانتهاكات الجسيمة لحقوق الأطفال 1000 بالمئة، مناشدة العالم عدم التخلي عن ملايين الأطفال المنكوبين.
وبحسب الموقع الرسمي للمنظمة، قالت المديرة التنفيذية كاثرين راسل في بيان الليلة الماضية، إن عامين من الحرب والنزوح حطما حياة ملايين الأطفال في سائر أنحاء السودان، مشيرة الى الانتهاكات الجسيمة لحقوق الأطفال وتعرضهم للقتل والتشويه والاختطاف والتجنيد القسري والعنف الجنسي التي انتشرت في جميع أنحاء البلاد.
وبحسب أرقام نشرتها المنظمة، يعتقد أنها أقل من الواقع فإن عدد الأطفال الذين قتلوا أو أصيبوا بجروح في السودان ارتفع من 150 حالة مؤكدة في عام 2022 إلى حوالى 2776 حالة في عامي 2023 و 2024.
كما أن عدد الهجمات على المدارس والمستشفيات ارتفع من 33 حالة تم التحقق منها في 2022 إلى 181 حالة في العامين الماضيين.
وأوضحت اليونيسف، أنه خلال عامين تضاعف عدد الأطفال المحتاجين إلى مساعدات إنسانية من 7.8 مليون في بداية 2023 إلى أكثر من 15 مليون طفل اليوم.
وقالت راسل إن السودان يعاني اليوم من أسوأ أزمة إنسانية في العالم، لكنها لا تحظى باهتمام العالم، مؤكدة عدم التخلي عن أطفال السودان.
وناشدت لمجتمع الدولي العمل لإنهاء الحرب المستمرة في السودان، مبينة أن 462 ألف طفل في هذا البلد معرضون لخطر الإصابة بسوء التغذية الحاد الشديد في الفترة ما بين أيار وتشرين الأول .
إقرأ المزيد :
المجالي : لا تغييرات على حركة السفن والموانىء تعمل بكفاءة ضمن برامجها المعتادة
7 مشاريع جامعية تفوز بدعم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
وزير الثقافة يرعى احتفال "اتحاد الكتاب" بذكرى معركة الكرامة الـ68
إيران تستهدف الأردن بخمسة صواريخ ومسيرة .. بيان مهم
تحذير جديد من مخاطر تخزين الوقود في المنازل
البحرية الإيرانية تُطلق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية
الموافقة على توصيات المالية النيابية بشأن تقرير المحاسبة
الولاء والانتماء والنقد البنّاء
مطالب إيران المتصاعدة تنذر بحرب أطول
استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء
هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل
مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد
الانتقال الآمن من الصيام للإفطار
نواب وخبراء: إغلاق الأقصى انتهاك لحرية العبادة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً اليوم
الحجاوي: ارتفاع غير مسبوق في أسعار تذاكر الطيران بالأردن
هيفاء وهبي تضج المواقع بصور العيد والقضاء يتحرك .. شاهد
القاضي يُهنئ بذكرى معركة الكرامة ويوم الأم
عمان الأهلية تُهنّئ بذكرى الكرامة وعيد الأم
ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عاماً
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر