نمو الصادرات الوطنية الأردنية مدفوعًا بالمجوهرات والألبسة

mainThumb

11-05-2025 10:54 AM

السوسنة - حققت صادرات المملكة من الحلي والمجوهرات والألبسة والأسمدة نموًا حتى نهاية شهر شباط الماضي، مما ساهم في ارتفاع إجمالي الصادرات الوطنية.

وسجلت صادرات الألبسة ارتفاعًا بنسبة 2.8% لتصل إلى 257 مليون دينار مقارنة بـ 250 مليون دينار في الفترة نفسها من العام السابق.

كما ارتفعت صادرات الحلي والمجوهرات بنسبة 49.5%، مسجلة 154 مليون دينار مقابل 103 ملايين دينار في العام الماضي، فيما زادت صادرات الأسمدة بنسبة 8.8% لتصل إلى 123 مليون دينار.

في المقابل، شهدت صادرات البوتاس الخام انخفاضًا بنسبة 13.4% لتبلغ 71 مليون دينار، كما تراجعت صادرات الفوسفات بنسبة 20.9% لتصل إلى 68 مليون دينار، وانخفضت صادرات محضرات الصيدلة بنسبة 23.8% إلى 64 مليون دينار.

وبشكل عام، ارتفعت الصادرات الوطنية بنسبة 8.1% حتى نهاية شباط الماضي، لتبلغ قيمتها 1.309 مليار دينار مقارنة بـ 1.211 مليار دينار في الفترة نفسها من العام السابق.

أقرأ أيضًا:






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد