480 فريقا يشارك ببطولة كرة القدم للمدارس
عمان - السوسنة
كشف اتحاد كرة القدم، عن مشاركة 480 فريقا ببطولة المدارس التي تنطلق يوم الأربعاء المقبل.
وتقام النسخة الثالثة من بطولة كرة المدارس، بتنظيم وإشراف الاتحاد الأردني لكرة القدم، ووزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني للرياضة المدرسية وبرعاية البنك العربي، بهدف تطوير ونشر كرة القدم في المدارس، بإشراف كوادر تدريبية وإدارية متخصصة ومؤهلة.
وتقام البطولات بمشاركة 480 مدرسة، موزعة على 240 مجموعة، حيث يلعب كل فريق 6 مباريات في 16 مديرية وهي: الأغوار الشمالية، والرمثا، والمفرق، والبادية الغربية، والكورة، والكرك، والمزار الجنوبي، والطفيلة، وبصيرا، وعجلون، والزرقاء الثانية، والموقر، وسحاب، وعين الباشا، ودير علا، والرصيفة.
وتوفر البطولات بيئة آمنة للطلاب والطالبات ضمن الفئة العمرية المستهدفة مواليد 2013 إلى 2016.
وعلى هامش البطولة، أقام الاتحاد الأردني لكرة القدم، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، والاتحاد الرياضي المدرسي، 16 ورشة تدريبية للمدربين العاملين في البطولة، في إطار تطلعات الاتحاد لتأهيل الكفاءات الفنية والإدارية للإشراف على المشروع.
وتقام مواجهات البطولة بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، حيث جرى تقسم الفرق إلى 4 مجموعات حسب التوزيع الجغرافي.
في المقابل، تضم المرحلة الثانية - بحسب القرعة - مواجهة متصدر المجموعات الأولى مع الوصيف، فيما يلتقي ثالث المجموعات مع الرابع.
وتشهد النسخة الثالثة من البطولة مضاعفة عدد المدارس واللاعبين المشاركين، في إطار الخطة الهادفة لتوسيع نطاق انتشار اللعبة ضمن المديريات والمدارس، مع إشراك الطلاب والطالبات من ذوي الاحتياجات الخاصة، وصولا إلى استحداث بطولات ومسابقات لهذه الفئة العمرية.
يذكر أن مشروع كرة القدم للمدارس يأتي بالشراكة مع الاتحاد الدولي "فيفا"، ووزارة التربية والتعليم، والاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، حيث انطلقت فعالياته في الفصل الثاني من العام الدراسي 2022-2023، وتضمن إقامة دورات للمدربين والمدربات، مع توفير الأدوات اللازمة لهم .
إقرأ المزيد :
سناء الشّعلان تستلم جائزة مهرجان زهرة المدائن
السعودية تطلق شركة "هيوماين" لتقنيات الذكاء الاصطناعي
الكويت ترفع التمثيل الدبلوماسي مع لبنان
الضمان الاجتماعي يكرّم الفائزين بجائزة التميّز
كلاسيكو إسبانيا يُسفر عن وفاة وإصابة في العراق
وزيرة النقل تبحث تطوير السلامة البحرية مع خبراء أوروبيين
قمة حكومية أردنية سورية في دمشق قريبًا
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في الربع الأول 2025
العبود يشيد ببنزيما ويصفه بالأفضل عالميًا
الأردن يؤكد دعمه لسوريا في مواجهة التحديات
بيريز يتخذ قرارات حاسمة بعد سقوط الكلاسيكو
الصحة في غزة: نقص حاد يشل عمل المستشفيات
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
متى تنتهي الموجة الحارة وتبدأ الأجواء اللطيفة
تطورات جديدة على موجة الحرّ المرتقبة .. تفاصيل
اقتراب تأهل النشامى الى كأس العالم يشعل منافسة الأندية