إنفانتينو: السعودية قادرة على تنظيم مونديال تاريخي
13-05-2025 07:54 PM
السوسنة- أعرب جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، يوم الثلاثاء عن ثقته في قدرة السعودية على تنظيم نسخة مميزة وتاريخية من بطولة كأس العالم 2034، مشيرًا إلى الإمكانات الكبيرة التي تمتلكها البلاد والتي تؤهلها لاستضافة الحدث العالمي.
وأعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم في 11 ديسمبر 2024 عن فوز السعودية بحق استضافة بطولة كأس العالم 2034، لتكون بذلك أول بلد في التاريخ تحصل وحدها على تنظيم هذا الحدث العالمي بتواجد 48 منتخبًا من مختلف قارات العالم.
وقال إنفانتينو أثناء حضوره جلسة حوارية بعنوان "الشراكات والتقدم نحو كأس العالم في السعودية": السعودية تعتبر من أبرز المستثمرين في كرة القدم عالميًا، وتستعد لحدث تاريخي يتمثل في استضافة كأس العالم 2034.
وأضاف: مع الإمكانات الهائلة التي تملكها السعودية بنقل مركز الثقل الاقتصادي إلى المنطقة، لديها فرصة لإدارة نسخة تاريخية في كأس العالم 2034.
وأبدى إنفانتينو سعادته بوجوده في السعودية قائلاً: سعيد بوجودي في مدينة الرياض، السعودية دولة تستثمر كثيراً في كرة القدم، وبالمناسبة ستنطلق بطولة كأس العالم للأندية بعد شهر، وسيكون الهلال من بين المشاركين في مجموعة ريال مدريد.
وعن كرة القدم النسائية أوضح: السعودية تقوم بعمل استثنائي في كرة القدم للسيدات أيضاً وتستثمر فيها بشكل هائل من خلال تكوين دوري للسيدات ومنتخب وطني أيضاً.
اقرأ المزيد عن:
ضبط مشعوذة في الكويت تروج للخرافات
مصر تدين تصريحات بنيامين نتنياهو حول إسرائيل الكبرى
بيستمسو أوزدمير تعلن خطوبتها رسميًا .. صور
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي
غوغل تضيف ميزة لتكرار الأحداث في تقويمها
الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة
إنستغرام يختبر ميزة لتقريب الأصدقاء
المعهد المروري الأردني يحذر من مخاطر التصوير أثناء القيادة
لافتة تضامن مع غزة في نهائي السوبر الأوروبي
الأهلي يبحث عن بديل لميندي قبل أمم إفريقيا
الوحدات يتعاقد مع الدولي العُماني العلوي
10 إنجازات في الاقتصاد الرقمي والاتصالات والبريد والسيبراني خلال تموز
أروى جودة تكشف تفاصيل مأساة عائلية
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي