حملة أمنية لإزالة اعتداءات على نبع وادي السير
السوسنة - نفذت وزارة المياه والري/سلطة المياه، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والرسمية، حملة مكثفة يوم الأربعاء لضبط وإزالة خمسة اعتداءات كبيرة على نبع وادي السير في منطقة بيادر وادي السير، تضمنت حفر آبار مخالفة وسحب مياه النبع بطرق غير قانونية لتعبئة صهاريج غير مرخصة، مما يشكل تهديداً لسلامة المياه وصحة المواطنين.
شارك في الحملة كوادر وحدة الرقابة الداخلية، مديرية المشاغل، ومديرية الأحواض المائية التابعة لسلطة المياه، بالتعاون مع وزارة الداخلية/متصرفية وادي السير، ومديرية الأمن العام/مركز أمن البيادر، وقوات الدرك، والإدارة الملكية لحماية البيئة.
استهدفت الحملة ضبط مخالفات شملت حفر بئرين غير قانونيين، وثلاثة اعتداءات على النبع، حيث تم استخدام معدات ومضخات غير مرخصة لسحب المياه وبيعها عبر صهاريج مخالفة للمعايير الصحية والجودة.
كشفت التحقيقات عن اعتداء خطير تمثل في تحويل مبنى على أرض خزينة إلى خزان تجميعي بسعة 300 متر مكعب، بعد إغلاق أبوابه ونوافذه بالطوب والإسمنت، لتخزين المياه المسحوبة من النبع وبيعها بشكل غير قانوني. كما تم ضبط اعتداءين آخرين لسحب المياه مباشرة من النبع بطرق غير قانونية.
قامت الفرق الفنية بمصادرة المعدات والمضخات المستخدمة، وإعادة تصويب الأوضاع، بالإضافة إلى إعداد ضبوطات بالمخالفات وأسماء المعتدين لتحويلها إلى الادعاء العام لاستكمال التحقيقات ومحاسبة المتورطين.
وأكدت سلطة المياه أن هذه الحملة تأتي ضمن الحملة الوطنية لحماية مصادر المياه، التي تهدف إلى ضبط الاعتداءات على الآبار غير القانونية، وفصل الخطوط المعتدية على الشبكات الرئيسية والفرعية، ومنع بيع المياه غير المرخصة، بالتعاون مع الجهات الأمنية.
ودعت الوزارة المواطنين للإبلاغ عن أي عمليات بيع مياه عبر صهاريج غير مرخصة، خصوصاً في منطقة وادي السير، محذرة من أن هذه المياه غير مطابقة للمواصفات الصحية، مما يشكل خطراً على السلامة العامة.
وأشادت الوزارة بجهود وزارة الداخلية، الأمن العام، قوات الدرك، الإدارة الملكية لحماية البيئة، ومركز أمن البيادر، مؤكدة التزامها بحماية مصادر المياه وضمان وصولها الآمن للمواطنين.
أقرأ أيضًا:
ترامب: ضربة إسرائيلية لإيران محتملة وتحذير من صراع واسع النطاق
رئيس الديوان الملكي يرعى احتفاء أبناء وبنات المخيمات بالمناسبات الوطنية
منتخب الناشئين لكرة السلة يعسكر في صربيا ومصر استعدادًا لغرب آسيا
ولي العهد يؤكد أهمية تعزيز البيئة الاستثمارية والسياحية في العقبة
الجيش الإسرائيلي يأمر بإخلاء مناطق جديدة جنوبي غزة
تربية عجلون تستكمل استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة
جلسة حوارية حول الزراعة الذكية مناخيًا في لواء مؤاب
بلدية جرش تبحث استثمار القيروان بشفافية وتشاركية
إسرائيل تدرس خيار ضرب إيران .. وواشنطن تراقب بحذر
حوالات الأردنيين بالخارج ترتفع 3٪ حتى نيسان 2025
الأردن يحقق تراجعًا ملحوظًا في عمالة الأطفال
مراهقة تلقى مصرعها بعد سقوطها من مرتفع الكسارات في عمّان
السعودية تحبط تهريب مخدرات وتضبط 2409 مخالفين
التوثيق الملكي يعرض وثيقة فتوى شرعية حول قانون الضمان الاجتماعي
للأردنيين .. تحذيرات هامة من الأمن العام
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026
التربية تدعو معلمين لحضور الاختبار التنافسي الالكتروني
تنفيذ قرار زيادة الحد الأدنى لأجور المتقاعدين العسكريين
الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة النشامى
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
موعد مباراة الأردن أمام العراق والقنوات الناقلة
ماذا يشغل الأردنيين على مواقع التواصل اليوم
الملكة للملك: كيف لا أستند إلى قلبك ووطن بأكمله يستند إليك
زيت الزيتون أم زيت الأفوكادو .. أيهما الأفضل لصحتك
ولي العهد يشكر سلطنة عُمان على كرم الضيافة وروحهم الرياضية
الملكة رانيا تشارك صورة عائلية احتفالاً بالعيد
الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم