نعيم قاسم: لن نسلّم سلاح المقاومة ولبنان لن يكون تابعًا لإسرائيل
وكالات - السوسنة
شدد الأمين العام لحزب الله اللبناني، الشيخ نعيم قاسم، على رفض المقاومة تسليم سلاحها، مؤكداً أن لبنان "لن يكون ملحقاً بإسرائيل، لو اجتمع العالم كله على ذلك"، في رسالة حاسمة رفض فيها أي ضغوط داخلية أو خارجية على سلاح الحزب.
تصريحات قاسم جاءت خلال كلمة ألقاها، الأربعاء، في الذكرى السنوية الأولى لاغتيال القائد فؤاد شكر (السيد محسن)، حيث أكد أن من يطالب اليوم بنزع سلاح المقاومة، إنما يدعو عمليًا إلى تسليمه للاحتلال الإسرائيلي، معتبراً هذا الطرح مرفوضًا من أساسه.
وفي رده على المطالبات المتكررة بشأن ملف سلاح حزب الله، قال قاسم إن هذا "شأن لبناني داخلي بامتياز"، ولا يقبل الحزب بأي تدخل خارجي في هذا الموضوع، مجددًا التأكيد على تمسّك المقاومة بحقها في الدفاع عن لبنان بوجه أي عدوان.
وفي ما يتعلق باتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل، أشار قاسم إلى أن الاتفاق منح "مكاسب" للطرفين، لكنه اتهم الاحتلال بخرقه المستمر، موجهاً أصابع الاتهام إلى تل أبيب وواشنطن بالوقوف وراء التهديدات المتواصلة للبنان.
قاسم اعتبر أن خرق الاتفاقات يعكس قلق إسرائيل من استمرار حزب الله كقوة سياسية واجتماعية فاعلة في الداخل اللبناني، وهو ما يفسّر -بحسب قوله- محاولات الضغط على المقاومة.
وحذر الأمين العام لحزب الله من "خطر وجودي" يهدد لبنان، يتمثل في الاحتلال الإسرائيلي، والدعم الأميركي له، إلى جانب الخطر المتجدد من تنظيم داعش، مشدداً على ضرورة التصدي لهذه التحديات بما يضمن بقاء لبنان حرًا وسيدًا .
إعلان صادر عن المركز الجغرافي الملكي الاردني
الضمان الاجتماعي يُجري مقابلات لوظيفة .. أسماء
أسوأ 10 صفقات في تاريخ كرة القدم
وزير خارجية ألمانيا يدعو لبدء الاعتراف بدولة فلسطين
الصناعة الأردنية تسجل أداء تصديريا قويا خلال 5 أشهر
ترمب يطلب بحث أزمة غزة مع نتنياهو
البلقاء تكرم المشاركين بخريج الزراعة التكنولوجية
الفراية يبحث التعاون مع وزيرة الهجرة العراقية
اتحاد العمال يطلق موقعه الإلكتروني الرسمي
الضمان يدعو لتحديث أرقام الآيبان المنتهية
السعودية :إصابة 23 شخصا اثر سقوط لعبة ملاهي .. فيديو
النيابة تستدعي متسترين على أملاك الإخوان المحظورة
استقرار بأسعار الخضار والفواكه ووقف استيراد الليمون
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
توضيح من الأرصاد بشأن حالة الطقس حتى الاثنين
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
إعدام طالب قتل زوجة والده بعمان
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
وفد أردني يبحث التعاون الأكاديمي في تركيا
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية