نشطاء أردنيون يدافعون عن الموقف المصري تجاه غزة
01-08-2025 01:04 PM
السوسنة - في الوقت الذي تسعى في مصر وبشتى الطرق لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وتدفق المساعدات الإنسانية للاهل في القطاع الذين يتعرضون لحرب همجية واقسى حصار وتجويع شهدتها البشرية، خرجت أبواق مشبوهة بحملات ممنهجة لتشويه والنيل من الموقف المصري الداعم للأشقاء الفلسطينيين.
ولا يخفى على أحد ان مصر كانت وما تزال من أبرز المدافعين عن حقوق الشعب الفلسطيني في المحافل الدولية، كما انها لعبت دوراً محورياً في تثبيت الرواية الحقيقية حول الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، والتصدي للانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني.
في الأردن، دشن نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، هاشتاج "النشامى_مع_مصر"، ردا على نكران دور مصر من قبل جماعة الأخوان المسلمين.
ويأتي الهاشتاج لإبراز الدور الكبير لمصر وما قامت في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني ومساعيها في انهاء الحرب الاسرائيلية على قطاع غزة وتثبيت سكانها على أرضهم .
وأكد رواد التواصل ان التظاهر أمام السفارات المصرية لا يخدم القضية الفلسطينية، وهو مجحف بحق الدور المصري التاريخي الداعم للشعب الفلسطيني، ويصب في مصلحة الاحتلال الإسرائيلي، كما انه محاولة متعمدة للتشويه والتشكيك في الدور المصري بصورة ممنهجة، وتعمد لتزييف الحقائق بهدف تقويض الدور المصري وإحباط الشعوب العربية، وإحداث انقسامات بينها، وإضعاف الصمود الفلسطيني.
كما لفت رواد التواصل ان الخروج الى الشوارع بمظاهرات ووقفات ما هو الا ركوب لموجة التجويع الحاصل في غزة، مؤكدين في الوقت ذاته اننا كأردنيين سنقف مع مصر وسنكون بوجه كل من يسيء لدولة شقيقة، مصر وقفت مع الجميع وساعدت الجميع ولن نسمح بأن يتم تشويه صورتها من قبل فئة مأجورة.
كما أشاروا إلى أنه ومنذ عقود، وقفت عمّان والقاهرة جنباً إلى جنب في مواجهة الفكر الظلامي، والتطرف الذي حاول أن يختطف أوطاننا، لافتين الى ان معركة العقل والاعتدال لا تزال مستمرة، وراياتها بيد قيادتين حكيمتين وشعبين أصيلين.
المنتخب العراقي يتأهل إلى المونديال
أجواء ماطرة اليوم وتحذيرات من الأرصاد
منخفض جوي واحد يغيّر الطقس بين 3 قارات .. تفاصيل
منتخب مصر يحرج إسبانيا في مباراة ودية استعدادا لكأس العالم
ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران قريبا جدا
إيطاليا تغيب عن كأس العالم للمرة الثالثة تواليا
تأجيل محاكمة شاليمار في قضية سب وقذف هالة صدقي
مرتضى منصور يقاضي الرقابة بسبب فيلم السلم والثعبان
النجمة العالمية سيلين ديون تستعد للقاء جمهورها مجدداً
أمل بوشوشة تفقد والدها وتعيش حالة حزن عميق
تركيا تتأهل لكأس العالم لكرة القدم 2026 على حساب كوسوفو
الموت يغيب الرجل الظل في الجزائر
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
المملكة على موعد مع أمطار نيسان .. التفاصيل
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
اعتُرضت جميعها .. استهداف الأردن بـ4 صواريخ خلال الساعات الماضية
على شكل حقن وسجائر .. سكاكر تهدد الأطفال بالأسواق
تحديد تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لنيسان