الميثاق النيابية تدين المصادقة على خطة احتلال غزة
عمان - السوسنة
أدانت كتلة حزب الميثاق الوطني، قرار مصادقة مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر على خطة الاحتلال الإسرائيلي والتي تقضي بإعادة احتلال قطاع غزة، ووضعه تحت سيطرة إسرائيلية، وتهجير سكان مدينة غزة وترحيل سكانه إلى جنوب القطاع.
وحذرت الكتلة في بيانها الصادر اليوم، من الممارسات الإسرائيلية في قطاع غزة والضفة الغربية واستمرارها في حربها المستعرة ضد الشعب الفلسطيني بهدف تصفية قضيته، مشددةً على أن الوقت قد حان لموقف حازم من المجتمع الدولي لوقف جرائم الحرب ضد الفلسطينيين.
وأضافت الكتلة، أن الخطة تعكس النوايا الإسرائيلية منذ بداية شنها للعدوان على غزة بهدف الاحتلال الكامل للقطاع، وتهجير أبناء غزة وهذا ما يرفضه الموقف الرسمي والشعبي الأردني المتمثل بقيادة سيد البلاد جلالة الملك عبد الله الثاني ودبلوماسيته العالية لوقف كل أشكال العنف ضد أبناء شعبنا الفلسطيني حتى إقامة دولته المستقلة.
وشدد البيان على أن الحكومة الإسرائيلية تعمل دون إدراك لسياساتها المعلنة والداعية إلى عدم الاعتراف بفلسطين كدولة، ضاربةً بعرض الحائط كل القرارات الأممية وقرارات الشرعية الدولية.
وتابعت الكتلة، أن حرب الإبادة وسياسة التجويع وضرب البنية التحتية للقطاع تعبر عن الوحشية ومخالفة كل القوانين والأعراف البشرية متشبثةً بأيدولوجيات متطرفة.
واختتمت الكتلة بيانها، بالتأكيد على ضرورة سرعة تحرك المجتمع الدولي لإيقاف كل أشكال العنف واحترام المواثيق وحق الشعب الفلسطيني ان يعيش كباقي دول العالم بأمن وسلام وطمأنينة.
ترامب: أرمينيا وأذربيجان تعهدتا بوضع حد نهائي للنزاع بينهما
الطعام المنزلي يضاعف فقدان الوزن
الأردن يدين خطة إسرائيل لاحتلال غزة
الفيصلي يفوز على السلط بدوري المحترفين
الحملة الأردنية توزع وجبات طعام بمستشفيات شمال غزة
الكفارنة يهنئ الدكتور العدوان بالحقيبة الوزارية
فرنسا ترفض بشدة خطة الحكومة الإسرائيلية بشأن غزة
خطوات لتدريب الدماغ على إنجاز المهام المملة
الإمارات تجدد رفضها المساس بحقوق الشعب الفلسطيني
تحذير من الإجهاد الحراري على الثروة الحيوانية والنباتية
نجوى كرم تفتتح قرطاج بلافتة كامل العدد
الميثاق النيابية تدين المصادقة على خطة احتلال غزة
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
الكفاءة تنتصر .. تجديد الثقة بنذير عبيدات وخالد السالم ومساءلة لا تعرف المجاملة
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
الأمن العام يحذّر: هكذا يسرق المخترقون حساب واتسابك
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
محافظ العقبة يوقف أخطر فارض أتاوات بالمدينة
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق
الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية أمام الملك بعد الثانية ظهراً .. أسماء مرشحة