إغلاق محطتين للمحروقات وتحويل مخالفين للنائب العام
عمان - السوسنة
أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية أنها أغلقت مضخات تزويد المحروقات في محطتين بسبب مخالفات تم رصدها من قبل كوادرها التفتيشية، وتم تحويل مالكي المحطتين إلى النائب العام. بالإضافة أيضًا إلى تحويل صاحب وكالة غاز و(11) مالكًا وسائق صهريج إلى النائب العام، وذلك لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وفقًا لأحكام قانون المواصفات والمقاييس رقم (22) لسنة 2000 وتعديلاته.
وبيَّنت المؤسسة أن كوادرها الرقابية نفّذت جولات تفتيشية فجائية ودورية على جميع محافظات المملكة شملت التحقق من أكثر من 10,000 مضخة تزويد بالمحروقات، و5500 أسطوانة غاز منزلي، كما تم سحب ما يزيد عن 6000 عينة من محطات المحروقات لفحصها مخبريًا، إلى جانب فحص 600 عينة من البواخر القادمة عبر ميناء العقبة قبل السماح بتفريغ حمولتها للتأكد من مطابقتها للقواعد الفنية الخاصة بها.
وأضافت المؤسسة أنها تحققت أيضًا من 1200 ميزان وقبّان أرضي، وأكثر من 1000 صنف من العبوات المعبأة مسبقًا، بالإضافة إلى التحقق من 8630 عداد تاكسي، مؤكدة أن جميع هذه الجهود تأتي ضمن إطار الرقابة على أدوات القياس المختلفة لمطابقتها للمواصفات القياسية والقواعد الفنية المعمول بها.
كما أشارت المؤسسة إلى أنها استقبلت 158 شكوى تمت متابعتها من قبل كوادرها، ودعت المواطنين إلى التواصل مع المؤسسة في حال وجود أي ملاحظات أو شكاوى تتعلّق بأجهزة القياس المختلفة، عبر الرقم الموحد 065301243 (هاتف وواتساب)، أو من خلال منصّات التواصل الاجتماعي الرسمية، والموقع الإلكتروني للمؤسسة، بالإضافة إلى منصة "بخدمتكم".
وتؤكد المؤسسة حرصها على حماية حقوق المواطنين من خلال التأكد من دقة أدوات القياس المختلفة ومراقبة جودة المحروقات ومطابقتها للمواصفات القياسية/ القواعد الفنية الأردنية الخاصة .
مساعدات غذائية يابانية تعزز الأمن الإنساني في الأردن
رسالة خاطئة تنقذ طفلًا مريضًا بالسرطان
أكثر من 100 مخالفة بحق مخابر خلال 9 أشهر
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 72 قتيلا
بدء بطولة غرب آسيا للسيدات لكرة الطائرة في عمان غدا
الخارجية البرازيلية: تدين اعتراض إسرائيل أسطول المساعدات
إسبانيا تستدعي القائمة بأعمال السفارة الإسرائيلية
إسرائيل تسيطر على 40 سفينة من أسطول الصمود
زين ترفع تصنيفها على مؤشر "MSCI ESG" إلى المستوى A
أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي .. الخميس
الحكومة تقترض 215 مليون دولار بسندات خزينة
رقم قياسي جديد لميناء حاويات العقبة
عطية يطالب الحكومة بتجميد قرار رفع الرسوم الجامعية في جامعة مؤتة
تشكيلات أكاديميّة واسعة في الأردنيّة .. أسماء
يزن النوباني يعتذر عن التعاقد مع التلفزيون الأردني
الشرايري: أقف أمام مسؤوليات جسام ولن أنحاز إلا للكفاءة
نجل فضل شاكر يكشف جديده الفني ويعتز بإرث والده
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
أزمة يزن النوباني تشعل الجدل في الدراما الأردنية
هيئة الاعتماد تبحث مواءمة التعليم وسوق العمل
د.الحوراني يضيء على التعليم التقني ودوره بتهيئة الشباب لسوق العمل
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
زواج رانيا يوسف يثير الجدل وهوية العريس صادمة
تطورات جديدة على مقتل حلاق الزرقاء