نتنياهو وترامب يبحثان السيطرة على معاقل حماس بغزة

mainThumb

10-08-2025 10:45 PM

السوسنة
تحدث رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن خطط إسرائيل الجديدة للهجوم على غزة.

وأضاف مكتب نتنياهو "ناقش الطرفان خطط إسرائيل للسيطرة على ما تبقى من معاقل حماس في غزة لإنهاء الحرب عبر تأمين إطلاق سراح الرهائن وهزيمة (حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية) حماس".

من ناحية ثانية، قال الوسيط الفلسطيني الأميركي بين حركة حماس والولايات المتحدة بشارة بحبح لـ "المملكة"، إن مفاوضات تجري خلف الكواليس بين الوسطاء وحماس، مشيراً إلى أن واشنطن تسعى لإنهاء الحرب في غزة "بأي وسيلة ممكنة".

وأضاف بحبح مساء الأحد، أن أزمة المجاعة في القطاع "ستتراجع بشكل كبير بغض النظر عن موقف إسرائيل من إدخال المساعدات".

ولفت إلى أن الوصول إلى صفقة نهائية في الوقت الحالي أمر معقد، لكن تحقيق تهدئة مؤقتة أو التوصل إلى صفقة جزئية أمر ممكن للغاية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد