انطلاق فعاليات مهرجان الحصاد الحادي عشر في إربد
عمان - السوسنة
انطلقت في مركز إربد الثقافي مساء اليوم الخميس، فعاليات مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون 2025، والذي تنظمه مديرية ثقافة إربد بالتعاون مع الهيئات الثقافية وأبناء المجتمع المحلي.
وأكد أمين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال العياصرة، خلال رعايته فعاليات المهرجان، أهمية المهرجان الذي يحوي مجموعة من الفنون والتي تشكل معزوفة وطنية أصيلة، لافتًا أن الحصاد يشكل رمزًا للهوية الجمعية ليس فقط في محافظة إربد وإنما في مختلف محافظات المملكة.
كما وأكد، حرص وزارة الثقافة وعلى مر السنوات السابقة على استمرارية وديمومة هذا المهرجان، الذي يعتبر رمزًا للاهتمام بالتراث الأردني الأصيل والوفاء للأرض والإنسان".
واشار مدير ثقافة إربد الدكتور سلطان الزغول في كلمته إلى أن هذا المهرجان يأتي اليوم بدورته الحادي عشر والذي يعقد سنويًا، في سياق ما تمثله إربد من تاريخ عريق على مر العصور.
وأضاف، أن المهرجان يحتفي هذا العام بالفنان التشكيلي الأكاديمي الدكتور خالد الحمزة، الشخصية الأكاديمية البارزة والفنان التشكيلي الذي لعب دورًا كبيرًا في إثراء الحركة التشكيلية الأردنية في داخل المملكة وخارجها.
واشتملت فعاليات اليوم الأول من المهرجان، على افتتاح معرض فن تشكيلي للفنانتين رنا حتاملة ودانا كنعان، ومعرض التراث الشعبي لجمعية بيادر الخير وجمعية معا لنرتقي، إضافة الى معرض منشورات وزارة الثقافة الذي يحتوي على كتب ومؤلفات وزارة الثقافة، وفقرة شعرية قدمها الشعراء محمد عودات وحسن البوريني، وعروض فلكلورية وموسيقية قدمتها فرقة المهابيش وفرقة شباب الرمثا وفرقة دقات.
وفي نهاية فعاليات اليوم الأول، كرم العياصرة والزغول المشاركين في المهرجان.
انحسار الموجة الحارة عن المملكة الجمعة .. تفاصيل
انطلاق فعاليات مهرجان الحصاد الحادي عشر في إربد
اختتام معسكر الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في معان
فصائل فلسطينية تحذر من مخططات إعادة احتلال وتهجير في غزة
الأمم المتحدة تشير إلى تهجير قرى فلسطينية بسبب هجمات المستوطنين
الهبّاش: السلام مستحيل بوجود الحكومة الإسرائيلية الحالية
ميلودي الأردن تغطي فعالية الأسواق الحرة بالنافورة مول
المجلس النرويجي: غزة تشهد انتهاكات غير مسبوقة تاريخياً
بن غفير يقتحم زنزانة البرغوثي ويهدده بالقتل .. فيديو
الذكاء الاصطناعي وصناعة القرار الاقتصادي: شراكة المستقبل
الأردن… سيادة لا تُمس وكرامة لا تُساوم
رواية الخبز الحافي .. رؤية نقدية
تكريم الطلبة الأردنيين الفائزين في الأولمبياد الدولي للعلوم والتكنولوجيا
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي
حقيقة صرخة جيسيكا الأخيرة: حوت الأوركا لم يرحمها
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء