غرفة صناعة الأردن تبحث شراكات دوائية مع رواندا
السوسنة - بحث ممثل قطاع الصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية في غرفة صناعة الأردن الدكتور فادي الأطرش، مع سفير جمهورية رواندا لدى المملكة جيمس نغانغو، فرص التعاون بين البلدين بقطاع صناعات الأدوية البشرية واللوازم الطبية والاستفادة من التجربة الأردنية بهذا المجال.
وأكد الدكتور الأطرش أن الصناعات الدوائية الأردنية تتمتع بسمعة عالمية مرموقة وتنتشر في أكثر من 80 سوقا دوليا بفضل الجودة العالية التي تتمتع بها، مشيرا إلى أن السوق الرواندي يشكل فرصة واعدة لتعزيز حضور الدواء الأردني في القارة الأفريقية في ظل الطلب المتزايد على المنتجات الدوائية البشرية ذات الجودة العالية والأسعار التنافسية.
وقال في بيان اليوم السبت، إن هناك إمكانات كبيرة للتعاون بين البلدين في مجال التجارة والاستثمار، معربًا عن تطلع المملكة إلى تعزيز الشراكات وتوسيعها في مختلف المجالات، لا سيما في قطاع الرعاية الصحية والأدوية.
وأشار إلى استعداد القطاع لمد جسور التعاون مع الجانب الرواندي، سواء عبر تصدير الأدوية والمستلزمات الطبية أو من خلال نقل الخبرات الفنية وبناء شراكات استثمارية مشتركة في مجالات التصنيع الدوائي، بما ينعكس إيجابًا على القطاع الصحي والاقتصادي في كلا البلدين.
وأكد الأطرش عمق العلاقات الثنائية بين البلدين وأهمية البناء عليها لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري.
من جانبه، أعرب السفير نغانغو عن تقديره لريادة الأعمال الأردنية في مجال الصناعات الدوائية، مؤكدا حرص بلاده على تعزيز التعاون مع الأردن في هذا المجال، وفتح قنوات مباشرة بين الشركات الأردنية ونظيراتها في رواندا، بما يسهم برفع مستوى التبادل التجاري ويخدم المصالح المشتركة.
وأكد الطرفان خلال اللقاء أهمية متابعة المباحثات عبر فرق فنية مختصة، لبحث الآليات العملية لتعزيز التعاون وإقامة شراكات استراتيجية بين البلدين في قطاع الصناعات الدوائية واللوازم الطبية.
وفاة مؤثر فرنسي خلال بث مباشر عنيف
7 ميداليات للمنتخب الأردني في كأس آسيا للجودو
تقنية جديدة تُسرّع الحقن الوريدي للأجسام المضادة
عجلون توزع حاويات نفايات لتعزيز البيئة
أمير النجار يتوّج بطلاً لسباق السرعة الأردني
ربع قرن من الفن يجمع ماجد المهندس وروتانا .. فيديو
الأغذية العالمي: غزة تواجه مجاعة تاريخية
الأمن السوري بالسويداء يحرر مختطفين ويعيدهم لأسرهم
موسم جديد من وثائقي ميغان ينطلق في أغسطس
بيكسل 10 يطلق مكالمات واتساب عبر الأقمار الصناعية
تامر حسني يطالب بحلول عاجلة بعد حادث الضبعة
عودة حسام حبيب تفجر أزمة جديدة في حياة شيرين
نجاح عملية جراحية بمستشفى الميداني الأردني في غزة
عمان الأهلية ومنتدى المستثمر العربي العالمي يتفقان على تعزيز التعاون البحثي والعلمي
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان