شيرين تتوَّج في مهرجان الإسكندرية السينمائي
السوسنة - أعلن مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، برئاسة الناقد الأمير أباظة، عن تكريم الفنانة المصرية القديرة شيرين خلال فعاليات دورته الحادية والأربعين، المقرر إقامتها في الفترة من 2 إلى 6 أكتوبر المقبل، وذلك تقديرًا لمسيرتها الفنية الزاخرة بالعطاء والإبداع، والتي امتدت لعقود من التألق على خشبة المسرح وشاشة السينما والدراما التلفزيونية.
وقدّمت شيرين خلال مشوارها الفني ما يقرب من 38 فيلمًا سينمائيًا، من أبرزها: الجحيم، دموع صاحبة الجلالة، الإرهابي، بخيت وعديلة، وهي أعمال تركت بصمة واضحة في تاريخ السينما المصرية.
وعلى خشبة المسرح، تألقت في أكثر من 84 مسرحية، منها المتزوجون، البعبع، الزهر لما يلعب، لتؤكد قدرتها على التنقل بين الكوميديا والدراما بخفة وإتقان.
أما في الدراما التلفزيونية، فقد جسدت شخصيات متنوعة في أعمال مثل عيون، الظاهر بيبرس، جراند أوتيل، سابع جار، القاهرة كابول، وسوق الكانتو، حيث أثبتت قدرتها على تقديم أدوار مركبة تجمع بين العمق الإنساني والواقعية الاجتماعية.
ولم يقتصر حضور شيرين على التمثيل، بل امتد إلى الحياة الثقافية من خلال مشاركتها الفاعلة في لجان التحكيم، إذ ترأست لجنة التحكيم الدولي لذوي الاحتياجات الخاصة، وشاركت كعضو في مهرجانات مرموقة مثل مهرجان المركز الكاثوليكي ومهرجان الرباط السينمائي، ما يعكس التزامها بدعم الفنون وتقدير المواهب.
ويُقام مهرجان الإسكندرية السينمائي هذا العام تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، ومحافظ الإسكندرية الفريق أحمد خالد حسن سعيد، في إطار دعم الدولة للفن والثقافة كركيزة أساسية للهوية الوطنية.
وفي لقاء سابق لها ببرنامج "معكم منى الشاذلي"، كشفت شيرين عن جوانب من شخصيتها الحقيقية، مؤكدة أنها تختلف تمامًا عن الشخصيات الأرستقراطية التي جسدتها، مثل "لينا"، مشيرة إلى أن نجاحها في هذه الأدوار جاء نتيجة دراسة دقيقة واجتهاد فني.
وروت موقفًا طريفًا عن صديقة استخدمت العطر بدلًا من المبيد الحشري، لتؤكد أن هذه التصرفات لا تعكس شخصيتها الواقعية، التي تتسم بالاتزان والحرص على مساعدة الآخرين دون انتظار مقابل.
واختتمت تصريحاتها بالتأكيد على أن التمثيل بالنسبة لها ليس مجرد أداء، بل هو مهنة تتطلب بحثًا ودراسة، وأن الشخصيات التي تقدمها هي نتاج اجتهاد مهني خالص، لا انعكاس لشخصيتها الحقيقية.
اقرأ ايضاً:
أبو قاعود يتفقد مستشفى الزرقاء الحكومي
حماس: وافقنا على صفقة جزئية ونتنياهو يرفض كل الحلول
روسيا وأوكرانيا تتبادلان دفعة جديدة من الأسرى
الغذاء والدواء: الصناعة شريك استراتيجي في بناء الاقتصاد الوطني
الحكومة تقر نظاماً معدلاً لجمعية السياحة والسفر
إجراءات حكومية لمعالجة المحال العشوائية على مداخل المدن
الحكومة تعتمد نظام تعدين ومعالجة المواد النووية
حزب عزم يعلن ترشيح محمد الغويري لمجلس النواب
9 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة في الأردن
الاعتراف بالدولة الفلسطينية يجب ان يقترن بأفعال
تمكين المرأة محور لقاء وزيرة التنمية وهيئة الأمم المتحدة
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى .. أسماء
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان
درجات الحرارة تصل إلى 41 اليوم بهذه المناطق