تسهيل إجراءات التقاضي داخل المحاكم وخدمات الكاتب العدل
عمان - السوسنة
بهدف مواكبة التطور السريع في مجال تكنولوجيا المعلومات وفي إطار نهج الحكومة ورؤيتها في برنامج التحول الإلكتروني، قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025، تمهيدا لإحالته إلى ديوان التشريع والرأي للسير في إجراءات إقراره حسب الأصول.
ويأتي مشروع القانون لتمكين جميع المؤسسات من مواكبة التحولات الالكترونية الضرورية لتسهيل الخدمات المقدمة للمواطنين ومتلقي الخدمة.
ومن ضمن تلك الخدمات التي سيتم تسهيلها بموجب التعديل على القانون، إجراءات التقاضي داخل المحاكم وخدمات الكاتب العدل إلكترونيا، وذلك بالتزامن مع إقرار مجلس الوزراء قبل أسبوعين الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون الكاتب العدل لسنة 2025، لما لذلك من أثر إيجابي في سرعة البت في القضايا.
وبموجب التعديلات المقترحة سيتم إلغاء البنود القانونية التي تحول دون تقديم الخدمات إلكترونيا ومنح الصفة القانونية للمعلومات المستخرجة من السجلات الإلكترونية أسوة بالمستندات الخطية.
مركز الحسين يعقد مؤتمره الثالث لأبحاث السرطان
أورنج ترعى هاكاثون الأمن السيبراني في مطار الملكة علياء
الكشف عن خفايا اللقاء المباشر بين المبعوث الأميركي والحية
ليلى عبدالله تتألق في أول ظهور لها بمهرجان الجونة .. صور
ضبط حفارة وردم بئر مخالف في الجفر بالتعاون مع الأجهزة الأمنية
الهميسات يطالب بتوضيح رسمي لتصريحات مسيئة للتعليم العالي
مهندسو أبل قلقون من أداء سيري الجديد
مسكن شائع يُظهر خصائص مضادة للأورام
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
اليرموك تحتفل بمهرجان منتصف الخريف الصيني
ابوزيد : وقف اطلاق النار سوف يستمر
الأردن يرحب بوقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل