نواب لبنانيون يقاضون نائب أمين عام حزب الله
السوسنة - قدّم عدد من النواب والسياسيين اللبنانيين، اليوم الأربعاء، شكوى أمام النيابة العامة التمييزية في بيروت ضد نائب الأمين العام لـ"حزب الله" نعيم قاسم، على خلفية تصريحات اعتبروها "تحمل تهديداً بالحرب والفتنة والانقلاب على قرارات السلطة الدستورية".
وتقدّم بالشكوى النواب أشرف ريفي، إلياس الخوري، جورج عقيص، كميل شمعون، إضافة إلى النائب السابق إدي أبي اللمع ورئيس "حركة التغيير" إيلي محفوض، بحسب ما أوردت الوكالة الوطنية للإعلام.
النائب ريفي صرّح عقب تقديم الشكوى من أمام قصر العدل: "انتهى الدور الإيراني في المنطقة، واجهنا كلام قاسم غير المسؤول بخطوة دستورية لنؤكد أن الدولة تجمعنا، بينما الدويلة فرقتنا".
بدوره، قال محفوض إن الشكوى "ليست مجرد إخبار، بل دعوى مباشرة بصفة الادعاء الشخصي ضد نعيم قاسم"، فيما اعتبر عقيص أن تصريحات الأخير تضمنت "تهديداً واضحاً بالحرب والفتنة والانقلاب على قرارات السلطة".
وكان قاسم قد صرّح في 15 أغسطس/آب الجاري أن "المقاومة لن تسلّم سلاحها طالما الاحتلال الإسرائيلي قائم"، ملوّحاً بـ"معركة كربلائية" لمواجهة ما وصفه بـ"المشروع الإسرائيلي – الأميركي"، وهو ما اعتبره رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام "تهديداً مبطناً بالحرب الأهلية المرفوضة جملة وتفصيلاً".
يُشار إلى أن مجلس الوزراء اللبناني كان قد أقرّ مطلع الشهر الجاري خطة لحصر السلاح بيد الدولة، بما يشمل سلاح "حزب الله"، على أن يضع الجيش اللبناني آلية تنفيذية لذلك قبل نهاية الشهر الحالي وتطبيقها قبل نهاية عام 2025.
مثول عدد من الأشخاص بينهم النائب اربيحات أمام مدعي عام عمان
أحمد الشرع: الاستقرار والتنمية أولوية سوريا الجديدة
تحذيرات أممية من تفاقم الجوع في غزة
مفتشو الطاقة الذرية يعودون إلى إيران عبر بوشهر
الأردن يستكشف فرصًا تصديرية واعدة في كازاخستان
بيت الإبداع .. مزج بين التراث والتكنولوجيا الحديثة
اتفاقية تعاون بين جامعة الزرقاء و TQ Pharma
الكرك: دعوات لتشجيع الشباب على التعليم المهني والتقني
نواب لبنانيون يقاضون نائب أمين عام حزب الله
توقيع 6 اتفاقيات بين القطاع الخاص الأردني والكازاخي
وصول الدفعة العاشرة من أطفال غزة المرضى للعلاج
الملك: زيارة مثمرة لكازاخستان التي تشهد تقدما ملحوظا
التربية تحدد مواعيد الدورات التكميلية لجيل 2008
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
آلية احتساب معدل التوجيهي جيل 2008
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان
قرار بتركيب أنظمة خلايا شمسيَّة لـ1000 منزل .. تفاصيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك
الجامعة الأردنية تُجري تشكيلات أكاديمية جديدة
التربية تعلن عن وظائف شاغرة بمسار BTEC
ممنوع الواسطة في خدمة العلم .. تفاصيل
100 شاغر ضمن المكرمة الملكية لأبناء المتقاعدين العسكريين .. أسماء