وفد تطوير الأعمال يبحث شراكة استراتيجية مع البريد الأردني
السوسنة - زار وفد من مركز تطوير الأعمال (BDC)، الأربعاء، برئاسة مؤسس المركز نايف استيتية، يرافقه 25 جمعية إنتاجية من مختلف محافظات المملكة، البريد الأردني، بهدف الاطلاع على أبرز المشاريع والإنجازات والخدمات التي يقدمها، خاصة تلك الموجهة لخدمة المجتمع المحلي ودعم الجمعيات الإنتاجية والشركات الصغيرة والمتوسطة، وبحث سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتعاون المشترك بين الجانبين.
وكان في استقبال الوفد رئيس مجلس إدارة البريد الأردني سامي كامل الداوود، ومدير عام البريد الأردني هنادي الطيب، وعدد من كوادر الإدارة العامة.
واستعرض الداوود خلال اللقاء، أبرز إنجازات ومشاريع البريد الأردني في مجالات الخدمات المالية الإلكترونية والبريدية، ومشروع مركز التجارة الإلكترونية، والنقل السريع، ومركز التبادل الدولي، والنوافذ البريدية في المؤسسات الحكومية والجامعات، بالإضافة إلى مشروع الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية واللوجستيك، والتي تقدم برامج تدريبية وتأهيلية في مجالات التجارة الإلكترونية، والريادة، والتسويق الرقمي، والخدمات البريدية بمختلف أشكالها.
وأكد الداوود أن الشركة تُعد من المؤسسات الوطنية الرائدة، وتمثل أحد أوجه السيادة في الدولة، واستطاعت خلال فترة وجيزة أن تلعب دورًا محوريًا كرافعة اقتصادية وتنموية شاملة ومتكاملة، من خلال تقديم خدمات عصرية تواكب التطور التكنولوجي والتحول الرقمي، تنفيذًا لمضامين رؤية التحديث الاقتصادي، وبما يلبّي تطلعات واحتياجات المواطنين والمجتمع المحلي، ويحقق التوجيهات الملكية السامية لجلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد.
من جهته، قال مؤسس مركز تطوير الأعمال (BDC) نايف استيتية، إن دعم الجمعيات الإنتاجية والوقوف إلى جانبها يمثل ركيزة أساسية في تمكين المجتمع المحلي وخلق فرص عمل مستدامة، مشيرًا إلى أن مواكبة التطور في الخدمات الإلكترونية يعد خطوة محورية تسهم في تعزيز قدرة هذه الجمعيات على تسويق منتجاتها، وبما ينعكس إيجابًا على نمو الاقتصاد الأردني وتعزيز تنافسيته.
وأشاد استيتية بالتطور الكبير والإنجازات النوعية للبريد الأردني في مجالات الخدمات المالية الإلكترونية والبريدية والمنصات الرقمية والتقنية المتقدمة، ودورها في خدمة المجتمع المحلي والجمعيات الإنتاجية والشركات الصغيرة والمتوسطة، مما يشكّل ركيزة أساسية في تمكين هذه الجهات لتكون رافدًا اقتصاديًا مهمًا.
كما زار الوفد مركز جمرك التجارة الإلكترونية والنقل السريع، حيث قدّم مدير المركز، عقيد جمارك يحيى الفراهيد، شرحًا مفصلًا حول آليات العمل والإجراءات المتبعة في المركز، وأبرز الخدمات الجمركية والتسهيلات المقدمة وفق أعلى المعايير والمواصفات العالمية المعتمدة في التعامل مع عمليات التجارة الإلكترونية، والتي تخدم مختلف شرائح المجتمع المحلي، وتُسهم في تنشيط عمليات الشحن من الصادرات والواردات، وبالتالي التأثير إيجابًا في الميزان التجاري الأردني.
وأضاف الفراهيد أن المركز يوفر تسهيلات كبيرة لمتلقي الخدمة من مواطنين وتجار ومستثمرين وشركات النقل السريع، من خلال تسهيل إجراءات تسليم طرود التجارة الإلكترونية، مما يقلل الوقت والجهد على الشركات والمستفيدين، في ظل تزايد معاملات التخليص المتعلقة بطرود التجارة الإلكترونية، انسجامًا مع رؤية التحديث الاقتصادي والتوجيهات الملكية السامية.
وتضمنت الزيارة أيضًا الاطلاع على آليات الاستفادة من خدمات البريد الأردني في تسويق المنتجات وعمليات التوصيل المنتشرة في جميع محافظات المملكة، والتي تساهم في دعم تسويق منتجات الجمعيات الإنتاجية وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة، ومن أبرز هذه القنوات المنصة الإلكترونية التابعة للبريد الأردني، التي تعزز فرص تسويق منتجات الأفراد وأصحاب المشاريع والجمعيات على حد سواء.
وجاءت هذه الزيارة، وهذا التعاون بين مركز تطوير الأعمال والبريد الأردني، بحضور الجمعيات الإنتاجية، تأكيدًا على دعم هذه الجمعيات وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة، ضمن الجهود التي يبذلها مركز تطوير الأعمال في تعزيز المشاريع في مختلف المحافظات، تنفيذًا لرؤية التحديث الاقتصادي وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني.
الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
أوكرانيا تتسلم 1003 جثث من روسيا
شركة ميرسك تستأنف عبور سفنها عبر مضيق باب المندب
أسعار الفضة تتراجع عن ذروة قياسية
تحذير مهم لسالكي هذا الطريق بسبب تشكل الضباب
بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع
أستراليا تعتزم إطلاق برنامج وطني لإعادة شراء الأسلحة
4 شهداء بقصف الاحتلال شرق خان يونس
أمريكا توقف برنامج قرعة غرين كارد للمهاجرين
ثاني محادثات لبنانية إسرائيلية اليوم
تقرير فلكي حول رؤية هلال شهر رجب
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً