السفير البريطاني يعلن تحديثات على آلية طلب التأشيرة للمملكة المتحدة

السفير البريطاني يعلن تحديثات على آلية طلب التأشيرة للمملكة المتحدة

26-02-2026 11:18 PM

السوسنة - أعلن السفير البريطاني لدى المملكة، فيليب هول، عن إدخال تحديثات جديدة على آلية تقديم طلبات الحصول على تأشيرة المملكة المتحدة، مؤكداً أن الإجراءات المعدّلة ستسري على جميع المتقدمين اعتباراً من اليوم.

وأوضح هول، في فيديو نشرته السفارة البريطانية في عمّان، أن عملية التقديم ستبقى إلكترونية كما كانت سابقاً، مع إضافة خطوة جديدة تتمثل بإنشاء حساب خاص عبر منصة التأشيرات والهجرة البريطانية (UKVI) فور حصول المتقدم على الرقم المرجعي لطلبه.

وبيّن أنه في حال الموافقة على الطلب، يتعيّن على المسافر تسجيل الدخول إلى حسابه الإلكتروني لاستخراج "كود المشاركة" (Share Code)، وهو إجراء إلزامي يجب استكماله في كل مرة يعتزم فيها السفر إلى المملكة المتحدة. وأكد أن النظام الجديد صُمم لتعزيز مستويات الأمان بما يخدم المسافرين والسلطات البريطانية على حد سواء.

وفي إطار التسهيلات، أشار السفير إلى أنه لن يكون هناك حاجة بعد الآن لوضع ملصق التأشيرة التقليدي على جواز السفر، ما يعني أن المواطنين الأردنيين لن يضطروا لترك جوازاتهم لدى مركز تقديم الطلبات، الأمر الذي يسهل التخطيط للرحلات المقبلة ويبسّط الإجراءات.

بهذا التحديث، تسعى السلطات البريطانية إلى تعزيز الأمان وتسهيل الإجراءات، في خطوة تُعتبر تحولاً لافتاً في نظام التأشيرات المعتمد.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حمائم .. وصقور في سماء لبنان .. !

الطقس في أيرلندا: موجة حر غير مسبوقة قد تكسر الرقم القياسي التاريخي

مازن عليان البنا يهنئ أبناءه لما وعبدالله بتخرجهما من الجامعة الأردنية

إيران: أمن السفن التي تعبر خارج المسارات المحددة بمضيق هرمز غير مضمون

تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان

الجيش الإسرائيلي يعلن استشهاد 6 أشخاص جنوبي لبنان

المفاوضات بين بيروت وتل أبيب تواجه مأزقا جديدا بسبب شروط لبنانية قاسية

الأوراق المالية : الأردن ملاذ آمن للاستثمار في المنطقة

الحوثي يتوعد باستهداف أي تمركز إسرائيلي في الإقليم الانفصالي بالصومال

32 % معدل نسب إشغال الفنادق بجميع فئاتها

مونديال 2026 .. المهاجم التشيكي باتريك تشيك يعلن اعتزاله اللعب دوليا

الجيش الأمريكي يعلن التحرك لدعم عمليات الإغاثة في فنزويلا عقب الزلزال المدمر

نادي ميونيخ 1860 بطل ألمانيا السابق يبدأ إجراءات الإفلاس

روبيو يأسف لقرار إيطاليا إلغاء زيارة وزير خارجيتها لميامي

كل اليهود سئموا منك .. ترامب وبخ نتنياهو في اتصال بشأن غزة