وزير الشباب يبحث والسفير الأذري تعزيز التعاون المشترك
السوسنة - بحث وزير الشباب الدكتور رائد العدوان، مع سفير جمهورية أذربيجان لدى الأردن شاهين عبداللاييف، سبل تعزيز التعاون الشبابي المشترك.
وأكد العدوان خلال اللقاء الذي أقيم اليوم الخميس في وزارة الشباب، عمق العلاقات والروابط التي تجمع بين البلدين في مختلف المجالات.
وبحث الجانبان أوجه التعاون وتبادل الخبرات في ترجمة القرار الأممي حول الشباب والسلام والأمن 2250 الهادف إلى تعزيز مشاركة الشباب في قضايا السلم والأمن الدوليين.
وبين العدوان الدور الذي يقوده الأردن في ترجمة القرار محليا ودوليا والذي اعتمد من قبل مجلس الأمن في العام 2015 ثمرة لجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، لافتا إلى ترأس الأردن إعداد الاستراتيجية العربية للشباب والسلام والأمن والتي أطلقت في العاصمة عمان.
وأشار إلى التجربة الأردنية في مجال العمل التطوعي من خلال جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي وبرنامج توطين المبادرات الشبابية والتطوعية، مؤكدا حرص الوزارة على تعزيز مهارات الشباب وبناء قدراتهم.
ولفت إلى منصة البرامج التدريبية التي أطلقتها الوزارة والتي تستهدف تمكين الشباب الأردني في عدة مجالات تشمل تنمية المهارات الحياتية والتمكين القيادي والسياسي، فضلا عن برامج الفنون والموسيقى والمهارات الرقمية والبرامج الرياضية المتنوعة كالتايكواندو والجوجيستو وكرة القدم.
من جانبه أشار السفير عبداللاييف، إلى التجربة الشبابية والرياضية الأذرية الغنية بالمنجزات الرياضية، معربا عن تطلعه لتعزيز التعاون في القضايا الشبابية ذات الاهتمام المشترك من خلال برنامج تنفيذي مشترك يسهم في تبادل الخبرات والمعارف وتنفيذ برامج التبادل الشبابي والثقافي بين البلدين.
فوائد على مائدة رمضان: طرق مبتكرة لإدخال الشمندر إلى وجباتكم
المحكمة الإدارية تؤيد فصل عضو من الميثاق الوطني
الجيش الإسرائيلي يشن هجمات على مواقع حزب الله في بعلبك
قرعة الأدوار الإقصائية لدوري أبطال أوروبا بمشاركة قياسية للإنجليز
الزرقاء: 19 إنذاراً و35 تنبيهاً لمنشآت غذائية منذ بداية رمضان
إيران تعرض غنائم تجارية على ترامب لتفادي الحرب
ترامب يهاجم مسلمتين ويدعو لترحيلهما بعد مقاطعتهما خطابه
العمل جار على استحداث مركز حكومي للخدمات في عجلون
الإفتاء تحذّر من الاعتماد على الذكاء الاصطناعي في إصدار الفتاوى
الرئيس اللبناني يدعو أبناء الجنوب إلى التطوع في الجيش
72 خرقًا إسرائيليًا لاتفاق التهدئة في غزة خلال الأسبوع الأول من رمضان
الخيرية الهاشمية توزع طرودا غذائية ضمن رمضان بالخير غير
وزير الشباب يبحث والسفير الأذري تعزيز التعاون المشترك
نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط
عبلة كامل تعود للشاشة وتتصدر الترند بعد غياب طويل
واتساب يختبر واجهة جديدة تضع الحالة في الواجهة
شاشة عرض منزلية ذكية جديدة تتميز بلوحة دائرية مقاس 7 بوصات
الذهب يلمع محلياً وعيار 21 يتجاوز الـ 103 دنانير
إيران وأمريكا والاحتلال ورابعهم الخداع والخوف
نجاة نائب أردني من حادث سير أليم بعمّان .. صورة
أشخاص وشركات عليهم ذمم مالية - أسماء
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
أشهر الأطعمة الرمضانية في أنحاء العالم .. من الأطباق والمشروبات التقليدية
بعد معاناة .. مواطنون يطالبون بحصتهم من زيت الزيتون .. ما القصة
المغامسي إماما وخطيبا في المسجد النبوي