وزيرا الداخلية والسياحة يتفقدان مركز حدود العمري
السوسنة - قام وزير الداخلية، مازن الفراية، ووزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، ومدير عام دائرة الجمارك الأردنية لواء جمارك أحمد العكاليك، اليوم الخميس، بزيارة تفقدية إلى مركز حدود العمري، تم خلالها الاجتماع مع مسؤولي المركز والاستماع إلى إيجاز عن واقع المركز وطبيعة الخدمات المقدمة فيه ومدى جاهزية بنيته التحتية.
واطلع الفراية وحجازين، خلال جولة ميدانية في مرافق المركز، على سير العمل والمشاريع التي يتم تنفيذها حاليًا، بهدف تطوير مستوى الخدمات المقدمة وتحسين البيئة العامة في المركز الحدودي، وكذلك تم متابعة تقدم سير العمل في تجهيز غرفة عمليات الإدارة المشتركة، التي تسهم في توحيد الإجراءات بين مختلف الجهات العاملة في المركز وتكامليتها.
كما شدد الوزيران، على أهمية التخطيط المستقبلي للاستمرار في تحسين الخدمات اللوجستية وتأهيل بيئة العمل وتأمين الاحتياجات الأساسية، بما يعزز من جاهزية المركز وقدراته لاستقبال الأعداد المتزايدة من الزوار والسياح.
وفي هذا السياق، أكد وزير الداخلية، على ضرورة التنسيق بين جميع المعنيين في المركز والتعاون بينهم، بما يضمن تسيير جميع الأعمال وإدارتها على أكمل وجه، وبما يحقق المصلحة الوطنية.
ووجـّه الفراية، إلى تشكيل فريق مختص، لإعداد دراسة تفصيلية حول مشروع خدمة Drive Thru ، ومدى إمكانية تطبيقها ومتطلبات ذلك، لتجويد مستوى الخدمات في المركز.
وبهذا الخصوص، أوعز الوزير الفراية، إلى إعداد خطة رئيسية شاملة، وفق أعلى المعايير، لتطوير الموقع، تضمن الاستمرار في تحسين الإجراءات وتأهيل البنية التحتية بالمركز، بهدف تقليل فترة مكوث المسافرين بالمركز وتقديم الخدمات الفضلى لهم.
من جهته، بيّن الدكتور حجازين، أن وزارة السياحة والآثار ستعمل على توفير المتطلبات الكفيلة بتقديم المنتجات السياحية الأردنية بصورة أفضل، وتسهيل وصول الزوار إليها، بما يعزز من تجربة السائح منذ لحظة دخوله الأراضي الأردنية وتنقله في مختلف الوجهات السياحية في المملكة.
كما أكد الوزير حجازين، أن تطوير المركز يشكل جزءًا حيويا من الجهود الوطنية لدعم قطاع السياحة وتعزيز مكانة الأردن على خارطة المقاصد السياحية العالمية والإقليمية.
وفي السياق ذاته، أكد وزيرا الداخلية والسياحة ومدير عام الجمارك، على ضرورة اتخاذ إجراءات الصيانة العاجلة وتوفير المتطلبات الضرورية، التي تسهم في تحسين انسيابية الحركة في المركز ورفع مستوى الخدمة فيه، بما ينعكس أثره مباشرة على المسافرين.
بنك الإسكان يسجل 119 مليون دينار أرباحاً صافية في 9 أشهر
سهل حوران يفوز على شباب الطالبية بدوري الثانية
عبء الدين العام في الاقتصادات العربية
تنظيم أنشطة وبرامج متنوعة في المحافظات
مقولة «وحدة الساحات»: هل آن الأوان لسحبها من التداول
أبو مرزوق وقناة «الغد» .. الاسم «روابي» والطعم بلدي
رواية فرنسية تروي حكاية جزائرية
هندسة الوعي الجمعي وأُطُر التقدُّم
متى نتحرر من عقدة الأكثرية والأقليات في سوريا
من وعي الهوية إلى سيادة الاقتصاد
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي