أبل تكشف سر أنحف آيفون في تاريخها
السوسنة - تسابق شركة أبل الزمن لإطلاق هاتفها المرتقب "آيفون 17 إير"، الذي تشير التسريبات إلى أنه سيكون أنحف جهاز في تاريخ الشركة، بسمك لا يتجاوز 5.5 ملم، ما يطرح تحديات تقنية أبرزها إدارة الحرارة الناتجة عن المعالج القوي، ومساحة البطارية المحدودة.
وبحسب تقرير نشرته صحيفة "جونغانغ" الكورية، تعتمد أبل على تقنية هندسية مبتكرة تُعرف باسم "Copper Post"، طورتها شركة LG Innotek، وتُستخدم فيها أعمدة نحاسية دقيقة مع كرة لحام صغيرة في أعلاها، بدلاً من كرات اللحام التقليدية التي تربط الشريحة باللوحة الأم، مما يقلّص حجم ركيزة أشباه الموصلات بنسبة تصل إلى 20%.
ويتيح هذا التغيير اتصالًا أكثر إحكامًا بين المكونات الداخلية، ويساعد على تبديد الحرارة بكفاءة أعلى، ما يمكّن أبل من الحفاظ على أداء شريحة "A19 Pro" القوية داخل هيكل فائق النحافة دون تنازلات.
وتُعد هذه التقنية امتدادًا لتجربة سابقة، إذ استخدمتها أبل لأول مرة هذا العام في شريحة اتصال داخل هاتف "iPhone 16e"، وبعد نجاح الاختبارات، يبدو أن الشركة قررت اعتمادها في هاتفها القادم "آيفون 17 إير".
وإلى جانب الحلول الحرارية، سيعتمد الهاتف على شاشة "OLED" متطورة منخفضة استهلاك الطاقة بتقنية "LTPO"، من توريد شركتي "سامسونغ" و"إل جي".
ويرى محللون أن تقنية "Copper Post" قد لا تقتصر على "آيفون 17 إير"، بل قد تكون عنصرًا محوريًا في تطوير أول هاتف قابل للطي من أبل، حيث تصبح الحاجة لإدارة الحرارة والمساحة أكثر إلحاحًا.
اقرأ ايضاً:
أطباء بلا حدود تحذر من "تداعيات كارثية" لوقف نشاطاتها في غزة
استشهاد الأسير المحرر خالد الصيفي بعد أسبوع من الإفراج عنه بوضع صحي حرج
البرج المقلوب: كيف نعيش الفلسفة
رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله
الأمم المتحدة: الأردن دولة سخية وكريمة باستقبالها ملايين اللاجئين
الرياضية السعودية: كريم بنزيما يوقع لنادي الهلال
إصابات خلال هجوم للمستوطنين على جنوب الخليل
فتح معبر رفح يمنح جرحى غزة أملاً بالعلاج وسط انهيار المنظومة الصحية
وزير البيئة: عطاء جمع النفايات من صلاحيات أمانة عمّان
كم سيبلغ سعر الذهب في نهاية العام الحالي .. أرقام
الكرك : العثور على عظام بشرية في مغارة .. تفاصيل
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات
4 أنماط شخصية لمستخدمي ChatGPT
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية