أمازون تواجه عقوبة مخففة في قضية احتكار

mainThumb

02-09-2025 04:15 PM

السوسنة - أصدرت محكمة إدارية في إيطاليا حكمًا يقضي بتخفيض الغرامة المفروضة على شركة "أمازون"، والتي كانت تبلغ 1.13 مليار يورو، بعد أن رأت أن الهيئة المعنية بالمنافسة لم تبرر بشكل كافٍ إدراج زيادة تقديرية بنسبة 50% على قيمة العقوبة الأصلية.

ورغم أن المحكمة الإدارية في لاتسيو أيّدت النتائج الرئيسية التي توصلت إليها هيئة المنافسة بشأن إساءة "أمازون" استغلال وضعها المهيمن في سوق خدمات اللوجستيات للتجارة الإلكترونية، فإنها طالبت بإعادة حساب الغرامة.

وبحسب تقديرات "رويترز"، فإن خصم الزيادة البالغة 50% من المبلغ الأصلي سيؤدي إلى غرامة نهائية تقارب 750 مليون يورو، رغم أن الحكم لم يحدد القيمة المعدلة بشكل رسمي.

وكانت هذه الغرامة، التي فُرضت على "أمازون" عام 2021، من أكبر العقوبات التي واجهتها شركة تكنولوجيا أميركية في أوروبا، في ظل تشديد الرقابة على ممارسات الشركات الكبرى في السوق الأوروبية.

اقرأ ايضاً:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد