الجامعةُ الأردنيّة تطرح برنامج دبلوم في اللغةِ العربيّة
السوسنة - أعلنتِ الجامعة الأردنيّة عن إطلاق دبلوم في اللغة العربيّة بواقع (24) ساعة، يتيح للمنتسبين إليه دراسة (4) مساقات في الفصل الواحد، بمعدل (3) ساعات لكلّ مساق، بحيث يتمكّن الملتحق من إنجاز البرنامج خلال عام دراسيّ واحد.
ويأتي هذا البرنامج، بحسب بيان الجامعة اليوم الجمعة، استجابةً لحاجات سوق العمل، نظرًا لما للغة العربيّة من أهميّة محوريّة في المؤسسات الإعلاميّة، حيثُ يشكّل الإلمام بقواعدها وأسلوبها السليم ركيزة أساسيّة في التحرير الصّحفيّ والإنتاج الإعلاميّ المطبوع والمرئي والمسموع.
كما يعزّز الدبلوم كفاءة العاملين في المؤسسات الدينية والشؤون الإسلامية، وفي مقدّمتها وزارة الأوقاف والهيئات الشرعية، التي تعتمد في أنشطتها ورسائلها سلامة اللغة وجودة البيان.
وقال رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، إنّ الجامعة مستمرة في رسالتها الوطنية والأكاديمية في خدمة المجتمع والارتقاء بمستوى التعليم العالي، مضيفًا: "إن اللغة العربية تمثّل هوية الأمة وعنوان حضارتها، وطرح هذا البرنامج يأتي انسجامًا مع دور الجامعة الأردنية الريادي في تعزيز مكانة اللغة العربية، وربطها باحتياجات العصر وسوق العمل".
من جانبه، أكد عميد كلية الآداب الدكتور محمد القضاة، أن الكلية تسعى دومًا إلى طرح برامج نوعية تستجيب لاحتياجات المجتمع ومؤسساته، ويأتي دبلوم اللغة العربية في هذا الإطار بوصفه رافدًا علميًا وثقافيًا، يلبّي متطلبات الإعلام والمؤسسات الدينية والقطاعات الرسمية التي تقوم على الخطاب العربي الرصين.
وفي هذا السياق، أكّد رئيس قسم اللغة العربية في كلية الآداب، الدكتور معاذ الزعبي، أنّ هذا البرنامج يفتح آفاقًًا جديدة أمام الطلبة والمهتمين باللغة العربية، مشيرًا إلى أنّ الدبلوم يمثّل فرصة عملية لصقل المهارات اللغوية، وتطوير قدرات الدارسين في مجالات الكتابة والتحرير والتواصل المؤسّسي.
الرمثا والوحدات يلتقيان السلط والبقعة بدوري المحترفين الثلاثاء
ارتفاع عدد المصابين إثر سقوط صاروخ إيراني ببئر السبع
موظفون ببلدية جرش الكبرى يكرمون رئيس اللجنة بني ياسين
الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ خطوات لحماية سيادتها
إصابة مواطن بشظـية جسـم مقذوف فـي كفرسوم
الملك للرئيس الصومالي: أولوية الأردن حماية أمنه واستقراره
لبنان يحظر أنشطة حزب الله العسكرية والأمنية
توضيح سبب سقوط 3 مقاتلات أمريكية فوق الكويت
كيف تتعرف على الأدوية المزوّرة
التعامل مع 133 بلاغا لحادث سقوط شظايا
بعد الأرقام القياسية .. أسعار الذهب محلياً بالتسعيرة الثانية
هل قُتل نتنياهو بصواريخ إيرانية .. تطورات الحرب
انخفاض أسهم شركات الطيران الآسيوية جراء الحرب
الجيش والأجهزة الأمنية تؤجلان أقساط سلف صندوقي التعاون والادخار
العيسوي: الملك يرسّخ نهجا سياسيا متوازنا في التعامل مع أزمات المنطقة
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
ليلى عبد اللطيف: منتصف 2026 بلا دراسة ولا امتحانات يثير جدلاً واسعاً
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
فتح القبول المباشر في جامعات وكليات رسمية .. أسماء
نقيب الصحفيين يؤكد أهمية الدور الأردني بالملفات الإقليمية
الثلاجة ليست دائمًا الحل .. أطعمة تفقد جودتها عند التبريد
وزير الخارجية يبحث مع لامولا التطورات الإقليمية
بعد سرقة جواهر التاج الفرنسي .. استقالة مديرة اللوفر
وزير الأوقاف: فتح عيادات في باحات المسجد الأقصى لخدمة المصلين
نظارات الواقع الافتراضي ومستقبلها
بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الروسية