الجامعةُ الأردنيّة تطرح برنامج دبلوم في اللغةِ العربيّة
السوسنة - أعلنتِ الجامعة الأردنيّة عن إطلاق دبلوم في اللغة العربيّة بواقع (24) ساعة، يتيح للمنتسبين إليه دراسة (4) مساقات في الفصل الواحد، بمعدل (3) ساعات لكلّ مساق، بحيث يتمكّن الملتحق من إنجاز البرنامج خلال عام دراسيّ واحد.
ويأتي هذا البرنامج، بحسب بيان الجامعة اليوم الجمعة، استجابةً لحاجات سوق العمل، نظرًا لما للغة العربيّة من أهميّة محوريّة في المؤسسات الإعلاميّة، حيثُ يشكّل الإلمام بقواعدها وأسلوبها السليم ركيزة أساسيّة في التحرير الصّحفيّ والإنتاج الإعلاميّ المطبوع والمرئي والمسموع.
كما يعزّز الدبلوم كفاءة العاملين في المؤسسات الدينية والشؤون الإسلامية، وفي مقدّمتها وزارة الأوقاف والهيئات الشرعية، التي تعتمد في أنشطتها ورسائلها سلامة اللغة وجودة البيان.
وقال رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، إنّ الجامعة مستمرة في رسالتها الوطنية والأكاديمية في خدمة المجتمع والارتقاء بمستوى التعليم العالي، مضيفًا: "إن اللغة العربية تمثّل هوية الأمة وعنوان حضارتها، وطرح هذا البرنامج يأتي انسجامًا مع دور الجامعة الأردنية الريادي في تعزيز مكانة اللغة العربية، وربطها باحتياجات العصر وسوق العمل".
من جانبه، أكد عميد كلية الآداب الدكتور محمد القضاة، أن الكلية تسعى دومًا إلى طرح برامج نوعية تستجيب لاحتياجات المجتمع ومؤسساته، ويأتي دبلوم اللغة العربية في هذا الإطار بوصفه رافدًا علميًا وثقافيًا، يلبّي متطلبات الإعلام والمؤسسات الدينية والقطاعات الرسمية التي تقوم على الخطاب العربي الرصين.
وفي هذا السياق، أكّد رئيس قسم اللغة العربية في كلية الآداب، الدكتور معاذ الزعبي، أنّ هذا البرنامج يفتح آفاقًًا جديدة أمام الطلبة والمهتمين باللغة العربية، مشيرًا إلى أنّ الدبلوم يمثّل فرصة عملية لصقل المهارات اللغوية، وتطوير قدرات الدارسين في مجالات الكتابة والتحرير والتواصل المؤسّسي.
الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لفصل الشتاء
وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون في مجال إدارة النفايات
الاحتلال يهدم منزل والد أسيرين غرب سلفيت .. فيديو
وزير التربية يبحث مع السفير البريطاني تعزيز العلاقات التعليمية
الوحدات يلتقي مع الاستقلال الإيراني بـأبطال آسيا 2 اليوم
تجارة عمّان تطلق قناتها الرسمية عبر واتساب
الأميرة بسمة تفتتح فعاليات مؤتمر العلوم الصحية لجامعة العلوم التطبيقية
تفاصيل مركز التنسيق المدني-العسكري لدعم استقرار غزة
الذهب يشتعل مساء الأربعاء: عيار 21 يلامس 83.50 دينار
إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن
الأردن يسعى لاستعادة صادراته عبر باب الهوى
انتداب ممثل أردني لمركز تنسيق دولي بشأن غزة
إسرائيل لم تثبت أن عددا من موظفي الأونروا أعضاء في حماس
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
أسعار الذهب محليا تسجل قفزة جديدة
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
قفزة جديدة في أسعار الذهب محلياً
عطية يطالب الحكومة بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي
تحرك برلماني يطالب السعودية بإعادة النظر في قرار الحافلات
طاقة الأعيان تثمن دور البوتاس في دعم رؤية التحديث الاقتصادي
تشكيلات إداريّة محدودة في الجامعةِ الأردنيّة
50 موقوفًا على ذمة مشاجرة الجامعة الأردنية .. تطورات